Восставшие из ада

Старая заметка, незаслуженно пролежавшая в архиве три года и один день.

Так уж получилось, что я живу в микрорайоне, который на 70% заселён бабушками, на 29% — опустившимися отбросами общества, алкоголиками и детьми из неблагополучных семей, а на 1% — нормальными людьми. Мой дом и подъезд, разумеется, тоже не стали исключением из правил — соотношение контингента примерно такое же.
Люди здесь в основном живут и увлекаются собирательством, но даже если у кого-нибудь вдруг и возникает мысль избавиться от ненужного говна вместо того, чтобы тащить его в дом, то просто так всё равно никто ничего не выкидывает. Тут есть традиция: весь хлам надо аккуратно разложить на первом этаже для всеобщего обозрения. Ведь, если он не нужен лично тебе, то это ещё не значит, что он не нужен твоему соседу!
Чего я тут только ни видел: и потрёпанную библию от свидетелей иеговы, и зачитанные до дыр брошюрки от мормонов, и старые проеденные молью детские мягкие игрушки, и коллекции перегоревших лампочек, и бесценный кусок гофрированной трубы, и сборники стихов каких-то поэтесс, и просроченные лекарства, и прочее, и прочее. Но сегодня (05.03.2016) попалось то, мимо чего пройти не смог даже я — не сдержался, сфотографировал:

View this post on Instagram

Из раннего…

A post shared by Константин Фадеев (@fadeevpictures) on


Жемчужина! Венец!

В принципе эта фотка ёмко характеризует весь здешний мир, который в тексте я мог бы описывать часами. В ней есть всё, что стоит знать об окружающем меня маргинальном пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.