Про фильм «Romper Stomper»

Как известно, фильмы я пересматриваю крайне редко, но сегодня что-то подтолкнуло, включил Romper Stomper, вышедший в прокат в 1992 году. Кино, впервые увиденное мной ещё в школьные времена, лет наверное семнадцать назад, и сильно впоследствии повлиявшее, а в чём-то даже предопределившее личную жизнь и отношение к некоторым вещам.

Сейчас вряд ли много людей о нём знают, но на мой взгляд лента без преувеличения культовая.

Очень мне нравилась девочка в роли Габриэль. Во время съёмок у неё, вроде как, действительно завязались отношения с актёром, сыгравшим Дэйви. Который в свою очередь совершил самоубийство ещё до премьерного показа… =/ Ну и Рассел Кроу очень крут, одна из лучших его ролей.

Темы по сюжету поднимались серьёзные: нацизм, домашнее насилие, настоящая мужская дружба, любовь. Одним словом, мощная работа. Тем, кого чрезмерная жестокость не отпугивает, рекомендую.

Отдельно следует упомянуть про саундтрек. Музыкальное сопровождение грозное (Romper Stomper Theme) и аутентичное. Все композиции подобраны идеально и, насколько я понимаю, писались чуть ли ни специально для фильма.

И да. Смотреть нужно только в переводе Гоблина!

Виктория

ЗЫ
В январе 2018 года на австралийском ТВ в качестве продолжения был показан первый сезон (из шести эпизодов) сериала с привлечением части актёров из оригинального фильма…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.