Про закон об ответственности за оскорбления власти

Штрафы за оскорбление власти: что говорит закон

Я уже достаточно много и вполне подробно высказывался о своём отношении к наведению порядка в интернете и могу лишь повториться, что саму идею уравнять ответственность за действия в сети с ответственностью за действия в оффлайне я всячески поддерживаю. Мне не нравится, когда сеть похожа на помойку.

Но вместе с тем, плевать я хотел на обиженных нытиков, которые по любому поводу как опущенные готовы бежать в суд только потому что их изнеженная душонка, видите ли, не выдержала моральных страданий от чьих бы то ни было высказываний или даже прямых оскорблений. Пускай такое право у них будет, ОК, но презирать подобных жлобов мне всё равно никто и никогда не запретит.

Ещё большее раздражение вызывают попытки насильно заставить людей уважать власть и ограничивать их свободу критиковать врагов народа за то, что эти паразиты сотворили и продолжают творить с нашей страной. Конечно, специально отмораживать уши назло маме у меня никакого желания нет, всё-таки не шестнадцать лет уже, с чувством самосохранения всё в полном порядке. Но и забиваться в угол от страха как послушная конформистская скотина, я тоже не стану. Иной раз вещи происходят настолько вопиющие, что молчать просто невозможно, принципы и убеждения мне дороже.
А судя по последним тенденциям, они ведь специально как раз того и добиваются, чтобы все как крысы зашкерились, заткнулись и не вякали даже в самой критической ситуации. Чтобы даже подумать боялись о том, что где-то у нас правят бал «жулики и воры», не то что вслух об этом сказать.

Но не дождутся.

Героя из себя не строю, но что есть, то есть: мы тут из другого теста, нашу песню не задушишь, не убьёшь. Промолчи — и Сатана восторжествует.

Про цензуру в интернете
Про анонимность в сети и наяву
Про блокировку Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.