Про серийного убийцу Сергея Ткача

Несколько раз я уже упоминал здесь на сайте, что ещё с детских лет, благодаря газетам и телепередачам девяностых годов, заинтересовался феноменом серийных убийц, да и сам немало другого довольно мрачного дерьма повидал и пережил. Поэтому неоднократно обещал написать большую заметку на эту тему. И вот решил больше не откладывать. Она перед вами, будьте любезны.

Правда, честно скажу, далась она мне непросто. Когда углубляешься в подобные материалы голова немножко дуреет, потом неделю тошно. Но всё-таки публикую, не зря ж мучился.

Многим проявление внимания к столь, что уж говорить, грязной и отторгающей теме, может показаться ненормальным и даже каким-то болезненным. Но на самом деле в основе лежит не пугающая притягательность всяческой чернухи, а моё обострённое восприятие истинной жестокости, мерзости и извращённости человеческих поступков. И, как следствие, искренняя эмпатия к убитым и пострадавшим от рук многочисленных уродов людям.

По этой причине давно появилась мечта о выработке специалистами каких-нибудь медицинских способов предотвращения подобных явлений на самых ранних стадиях. Очень уж хочется найти разгадку того, что же на самом деле происходит с мозгом таких преступников, дабы разобраться каким образом можно заранее на них повлиять, дабы исключить проявления звериной агрессии, нездоровых половых влечений, полного безразличия и даже получения удовольствия от страданий себе подобных, включая маленьких детей и беременных женщин.
Всегда было крайне любопытно понять объективные факторы таких перверсий именно с научной точки зрения, а также особенности внутреннего психологического состояния самих маньяков.

Далеко не в последнюю очередь этот же вопрос в своё время заставил меня глубоко заинтересоваться историей нацистской Германии и нацисткой Украины.

Кстати. Конкретно по украинцам давно выдвинул гипотезу, что немалое число маньяков именно среди представителей этого этноса не случайно. Очень уж похож почерк украинских нацистов в период ВОВ с тем, что творят многочисленные украинские маньяки в мирное время. Думается, что столь массовый и запредельный уровень садизма на протяжении многих лет не может быть простым совпадением. С моей точки зрения этому есть как социальные (многолетняя обида и желание мстить вкупе с деревенским хладнокровием, когда ты с детства видишь и привыкаешь к забою, например, свиней и коров) так и биологические предпосылки (когда чисто теоретически в мозгу по неизвестным пока науке причинам формируется некий дефект). Далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть на то, как они заживо сжигали людей в Одессе всего несколько лет назад. Не один человек это делал, не два — целая толпа! И ничего, для них это норма. Так что, я конечно не учёный, но исходя из имеющихся данных, допускаю, что возможно действительно существует какой-то пока не открытый, назовём его, «ген», провоцирующий людей на подобные действия.
Еще раз оговорюсь, что это лишь моё частное никак научно не подтверждённое предположение, не более того. Когда-нибудь вполне может оказаться, что я совершенно не прав. И уж тем более это не отменяет того, что в целом украинцы как народ являются для русских одними из самых близких родственных народов, и среди них безусловно есть масса замечательных и выдающихся людей. Равно как и среди других наций наоборот маньяки и психопаты встречаются с пугающей частотой.

Так вот. Недавно я узнал, что в ноябре прошлого года в тюрьме на Украине своей смертью от сердечной недостаточности в возрасте 66 лет спокойно умер Сергей Ткач. Для тех, кто не в курсе, и ни о ком, кроме Андрея Чикатило (тоже украинце, как нетрудно догадаться по фамилии), никогда не слышал, поясню, что это один из лидеров (если не самый первый) по количеству жертв маньяк. Формально по его делу было доказано 37 убийств, но косвенных свидетельств значительно больше. Сам он признался в 107 эпизодах.

Из-за отвратительной работы украинской милиции, задержать его удалось только спустя 25 лет, в течение которых он десятками безнаказанно убивал преимущественно маленьких девочек.

Но, как было сказано выше, я не преследую целью просто бессмысленно смаковать разнообразную чернуху и пересказывать биографию отдельно взятой мрази.

Мне интересен мозг.

И в данном случае хотелось бы обратить внимание не столько на безумие маньяка, сколько на шизофрению гораздо более широкой группы людей. В частности на женщин, которые с маньяками годами живут и «ничего не замечают», а также на ещё более неадекватных дамочек, которые уже постфактум на маньяках женятся и рожают от них детей.

Да, да, я не оговорился сейчас.

Кто-то может подумать, что театр абсурда, который вы увидите ниже на видео — единичный случай. Но, увы, вынужден вас разочаровать, явление это довольно распространённое. Подобным примерам несть числа. Помимо больной овцы из ролика, навскидку могу вспомнить баб, которые уже после суда вышли замуж в частности за ангарского и битцевского маньяков (о второй, кстати, упоминают в передаче с Малаховым), а также ненормальную, которая, как и героиня ролика, умудрилась даже родить от уже осуждённого смертника Теодора Банди (о нём со временем отдельное видео сделаю, там в США не меньший сюр творился). Довольно примечательны Карла Хомолка, которая сознательно покрывала мужа-убийцу, и, скажем, мамаша Александра Спесивцева, выносившая за него расчленённые тела на реку. Была жена и у Чикатило, и у других замечательных людей. И все жили дружно и ладно, ни у кого никаких подозрений.

Касаемо самого Ткача, не меньшее внимание стоит обратить на одну из его бывших жён ещё до ареста. Она с улыбкой на камеру рассказывает как он любил пить тёплую кровь (очевидно, всё тех же забитых коров и свиней), и её тоже ничего не смущало. Ни тогда, ни теперь. Она веселится, ей смешно.

Никаких выводов и теорий я больше выдвигать не буду. Думайте сами, что не так с нашими женщинами, с обществом в целом, и куда вообще катится этот мир, в котором предстоит жить вашим детям.

А так то да, ребята, бог есть, и на всё его божья воля. Всё, что ни случается — всё к лучшему. Аминь.

Уильям Берроуз о восприятии реальности
Про смертную казнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.