Максим Шевченко про передачу «Голос.Дети»


Я бы наверно не был столь категоричен в данном вопросе как Максим, но по существу соглашусь. Меня тоже подсознательно раздражает эта безжалостная эксплуатация детей в многочисленных передачах на ТВ ради рейтингов, рекламы и денег. Да и в целом нынешний подход, когда детей торопятся сделать взрослыми мне тоже не импонирует.

Кстати, насколько дней назад увидел во ВКонтакте в некотором смысле спорную заметку Константина Сёмина по поводу сексуального воспитания в СССР, и речь там по сути о том же.

Лично я не считаю, что современных детей школьного возраста разумно насильно ограничивать от чего бы то ни было. Всё, чего вы добьётесь — это того, что ребёнок вырастет забитым и некоммуникабельным, не понимая своих сверстников. Правильный, на мой взгляд, подход — это разговаривать с ними обо всём по-взрослому, не сюсюскаясь, но при этом объяснять вещи простым языком. Приводить примеры, что есть хорошо, а что плохо, и главное почему. Вот тогда велики шансы, что детёныш вырастет человеком. В частности, адекватное половое воспитание никак не противоречит общественной нравственности и морали. Секс крайне важен для психически и физически здорового человека, и отрицать это, по-моему, довольно странно. А вот табуирование и попытки подобные вещи замалчивать не могли не приводить к развитию, пусть и достаточно глубоко скрытых, но от того не менее серьёзных депрессивных расстройств у части советских граждан.

И тем не менее, повторюсь, что по существу я согласен и с Максимом, и с Константином. Детям надо давать возможность побыть детьми, а не переодевать их во взрослых дяденек и тётенек, вульгарно накрашивая и заставляя петь песни о взрослых проблемах на английском языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.