Про комментарии и лайки

В течение многих лет почти ежедневно читаю довольно много статей, заметок, новостей в интернете, смотрю различные видео. При этом я чудовищно избирателен, в связи с чем 90% внешней мусорной информации нещадно отфильтровывается, а внимание уделяется менее, чем десятку проверенных источников, заслуживших моё доверие. Различную дичь изредка могу посмотреть только из сугубо военного интереса, дабы понимать, чем живёт большинство граждан — всё-таки врага, а в данном случае и его жертв, нужно знать в лицо.

Но до последнего времени я почти никогда не проявлял активности по отношению к тому контенту, который так или иначе попадал в поле моего зрения. Да и сейчас, если за год поставлю хотя бы два-три лайка — это уже очень много, так бывает крайне редко. Дизлайк — этого сколько угодно, всегда пожалуйста, а вот положительную оценку или, прости господи, репост, заслужить от меня практически невозможно. Комментарии тем более вообще никогда не писал, предпочитая высказывать своё мнение по тем или иным вопросам исключительно у себя в блоге, не вступая в дискуссии и не поучая жизни многочисленных идиотов на сторонних площадках.

Однако, в последние два года что-то на меня нашло, и я значительно чаще стал, что называется, не отходя от кассы, комментировать те материалы, которые чем-либо меня зацепили. Значительно чаще — это 10-15 комментов в год, если что.

И тут обнаружилась интересная особенность. Даже несмотря на то, что я по-прежнему почти никогда и ни с кем не вступаю в прямой диалог в комментариях, а только лишь высказываю свою точку зрения или отзыв, где бы я это ни делал — мои комментарии всегда гарантированно собирают большое количество лайков, не редко становясь «топовыми». С одной стороны, почему так происходит мне вполне понятно, но в то же время любопытно, что мои личные заметки или видео, где я высказываю фактически те же самые мысли, такого же всеобщего восторга уже не вызывают.

Вывод из этого наблюдения сделал только один — людей, разделяющих мою точку зрения, учитывая масштабы всемирной сети, значительно больше, чем «три калеки», которые читают и смотрят меня сейчас (при всём уважении к «трём калекам»), но из-за отсутствия должного пиара, «моя» аудитория просто не имеет возможности узнать о моём существовании.

Что с этим делать пока не придумал, но желания записывать ролики из серии «ШОК! ПАРЕНЬ ЗАСУНУЛ РАСКАЛЁННЫЙ ШАР В ГИГАНТСКУЮ БУТЫЛКУ ПЕПСИ!» или завести журнал о звёздных скандалах и проблемах феминисток так и не появилось. Продолжаю гнуть свою линию.

Про ценность лайков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.