Жители Киселёвска попросили убежища в Канаде

Жители российского города массово захотели бежать в Канаду

Не люблю притянутые за уши сравнения текущей ситуации в стране с предреволюционным периодом в Российской Империи, но то что нынешняя власть умудрилась повторить почти невозможное, настроив против себя вообще всех — это факт. Надо было очень сильно постараться, чтобы вас с равной силой ненавидели как левые, так и правые, как социалисты, так и либералы. Все эти Путины, Силуановы, Кудрины, Наебуллины, Сурковы, Матвиенки, Чубайсы, Шойгу и прочие, и прочие — просто удивительно сказочные граждане. Молодцы.

Что может быть позорнее для государства, чем желание сотен (если ни тысяч) людей покинуть собственную страну в мирное время? Вопрос риторический. А всё потому, что капиталиста интересуют исключительно деньги. Его не волнует, что люди умирают от рака, что на улицах выпадает чёрный снег, а вода заражена паразитами — всё это не более, чем досадные недоразумения, ради устранения которых конечно не стоит отказываться от прибыли.

Население в массе своей не доверяет уже никому. Ни чиновникам, ни судам, ни полиции. Я и сам не исключение. В том смысле, что с одной стороны — периодически пытаюсь донести до людей, что в частности к работе правоохранительных органов следует относиться с уважением и пониманием (даже несмотря на то, что лично постоянно сталкиваюсь с их наглым бездействием и произволом), а с другой — годами последовательно их критикую, и мне всё труднее становится зацепиться хотя бы за что-то положительное. Про суды и говорить нечего — там вообще полный мрак и разложение повсеместно: опять же, и на своём опыте говорю, и по оценкам происходящего вокруг.

Поэтому не удивительно, что, потеряв всякую надежду на справедливость и возможность быть услышанными, люди готовы идти на крайние меры, бросить всё и уехать куда глаза глядят, лишь бы просто остаться живыми и дышать свежим воздухом.

Верной дорогой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.