Про концерт Ленинграда на стадионе «Спартак» в Москве

В прошедшую пятницу (14.06.2019) сходил на московский концерт Ленинграда, неизменным поклонником которого являюсь с 2000 года, когда вышел альбом «Дачники». Много лет хотел попасть, и вот наконец сложилось. Однажды, в далёком 2012 году, я правда уже посещал выступление этого легендарного коллектива, но с тех пор и со мной, и с Ленинградом произошло так много перемен, что теперь всё было, можно сказать, как в первый раз. :)

На этот концерт, являющийся вторым из девяти запланированных в прощальном стадионном туре по городам России, собралось аж 45.475 зрителей! Кроме Сергея, никто из русскоязычных музыкантов даже близко ничем подобным похвастаться не может. Да что там, даже среди заграничных коллективов на такое способны считанные единицы. Респект.

Несколько слов напишу и о недостатках, чисто для проформы. :)
Для меня это музыкальное мероприятие стало уже тридцать первым в жизни, поэтому я прекрасно знаю, что задержка на полчаса является чуть ли не вершиной пунктуальности, независимо от того, кто должен предстать перед публикой на сцене. Но в данном случае вместо 19:00 начали только в 20:30 или совсем чуть-чуть раньше. Понятно, что делается это сознательно, что всё заранее распланировано, что закончить нужно было в темноте — пускай так, ОК. Но! Чёрт побери, почему организаторам честно не написать на билетах хотя бы 20:00? Почему тысячи нормальных людей, приезжающих ЗА ЧАС ДО, вынуждены по два с половиной часа топтаться на месте из-за того что другие несколько тысяч неорганизованных существ в развалочку подтягиваются с огромным опозданием как будто так и надо? Плюс лично меня конкретно бесят барабанщики, с некоторых пор выступающие на разогреве с их «Оп, давай, давай! Ручки выше!». Нафиг они там нужны совершенно непонятно — лучше вообще никого, чем эти ущербные. А если учесть, что Ленинград выступает с антрактом, длительностью ещё минут в тридцать, во время которого опять выпускают этих клоунов с барабанами, количество бесцельно потраченного времени увеличивается ещё больше.
Второй минус — не самая хорошая видимость с танцпола для людей невысокого роста типа меня. То есть дело не в том, что сцена далеко, нет — с этим как раз всё нормально, учитывая масштабы занимаемой площади. Но, если я хотя бы опытен в данном вопросе и заранее стараюсь вставать максимально близко, дабы снизить вероятность перекрытия обзора двухметровыми мутантами-переростками, которые за каким-то лешим тоже вечно лезут вперёд, хотя им и с галёрки всё прекрасно было бы видно, то многим девчонкам откровенно приходится довольствоваться либо наблюдением совсем уж издалека, либо поближе, но в основном по мониторам, что некоторых конечно немножко огорчает.
До кучи можно было бы пожаловаться ещё и на не самый идеальный звук, но всё-таки надо понимать, что речь идёт о стадионе, поэтому не будем выпендриваться и брюзжать. :)

В целом же всё настолько круто, что любые недостатки с лихвой перекрываются потрясающей атмосферой происходящего, отличными песнями, прекрасной Флоридой, Сергеем и остальными артистами. Невероятно рад, что стал свидетелем этого действа вживую. Однозначно, это был один из лучших концертов среди всех, где мне довелось побывать.

Увы, поскольку нормальную камеру с хорошим микрофоном использовать было запрещено, снимал всё на смартфон. Да и во время безумных плясок, скажем честно, с ней было бы не очень удобно. Так что никакого вам 4K, никакой стабилизации и с дикими перегрузами по басам, уж простите.
Впрочем, качовая атмосфера даже через эту небольшую live-нарезочку в любом случае чувствуется и передаётся прекрасно. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.