Старая Гвардия — СТМЭГИ (1 — 9)

Турнир «Лето 2019»

23.06.2019: Старая Гвардия — СТМЭГИ (1 — 9), обзор матча

Взаимопонимания в команде нет. Одни из раза в раз испытывают какие-то иллюзии по поводу нашего уровня игры и вместо трезвой оценки, распространяют ничем не подкреплённые шапкозакидательские настроения, потом сами же ноя как девочки после каждого поражения. Другие постоянно орут друг на друга по ходу матча и спорят кто кому не отдал пас. При этом все мы так или иначе периодически лажаем и не вытягиваем нужный темп по физике.

Справедливости ради, надо сказать, что в прошлой игре, несмотря на поражение с разницей в четыре мяча, мы, не в пример данному матчу, создали множество голевых моментов и вполне могли сыграть вничью, если бы реализовали хотя бы часть из них. Только я лично мог отличиться дважды, не говоря уже про всех остальных. Один раз попал в штангу, замыкая поперечную передачу с набега на большой скорости, а перед этим, совершил хороший отбор в центре поля, вышел на вратаря соперника параллельно со вторым игроком нашей команды, но то ли сделал ему не самую удобную передачу, то ли он сам двигался недостаточно быстро, и в итоге выход два в одного был позорно запорот.

В этой же игре у нас даже моментов толком не было. Дно полнейшее.

К слову, меня вновь не внесли в протокол… Убогие.

Из чисто технических вопросов, как я уже писал в конце прошлого сезона, по себе могу сказать, что размер поляны для меня маловат. Очень неудобно играть в столь стеснённых условиях, когда на каждом сантиметре поля на тебе постоянно висит игрок соперника, к тому же значительно превосходящий по массе. И дело не в том, что я на месте стою. Как раз наоборот, стараюсь носиться как угорелый. Но как ты ни двигайся, всё равно все как пауки в одной банке. Куда ни плюнь — везде тебя уже встречают, ни секунды на манёвр и раздумья нет. К тому же в последнее время стали играть маленькими, тяжёлыми, со слабым отскоком мячами, что также создаёт неудобства, особенно учитывая, что игра проходит на относительно высокой траве с большим количеством подсыпки. Создаётся ощущение, что в пляжный футбол катаем. Плюс у меня никак не проходит травма подъёма правой ноги, из-за чего бить вообще нормально не могу. В целом, из описания понятно, что это классический пример дискомфорта, который испытывает игрок, привыкший к большому футболу, попав в условия мини-футбола или футзала. Разве что наличие газона сглаживает ощущения, ибо на паркете и других твёрдых покрытиях вообще стараюсь не играть из-за сцепления, хода мяча, а главное бесконтактного принципа игры. Но даже так всё равно трудно, мини — это не моё.

Тем не менее, я из той части команды, кто не видит смысла посыпать голову пеплом, и предпочитает с пониманием относиться к нашим скромным результатам. Можно было бы огорчаться, если бы существовала хоть какая-то организация, дисциплина, порядок, тогда — да, досадно. Но когда у кого-то эта организация существует лишь в пределах собственной головы, а по факту везде бардак, и на деле нет даже попыток что-то исправить, то расстраиваться, по-моему, бессмысленно. Проиграли и проиграли. Едем дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.