Про голосовые сообщения в мессенджерах

Голосовые сообщения в мессенджерах бывают весьма удобны, например, при езде за рулём, когда руки заняты и отвлекаться на печать опасно для жизни, либо если просто лень долго тыкать пальцами, а ты и твой собеседник заведомо находитесь в тихих помещениях, пребывая в уединённом состоянии.

Но, помимо удобства, у ГС есть и целый ряд существенных недостатков. А именно.

Во-первых, чтобы их слушать в общественных местах нужны наушники (если конечно вы не из тех животных, которые включают музыку через динамик и смотрят сериальчики на полной громкости во время проезда в городском транспорте).
Во-вторых, в отличие от текста, у вас нет возможности предварительно и быстро узнать о чём вообще идёт речь — обязательно нужно открывать сообщение и слушать его от начала и до конца.
В-третьих, если нужно переслушать какую-то конкретную часть, делать это придётся опять же с самого начала, так как перемотка не реализована даже в Telegram, не говоря уже про остальные недомессенджеры.
В-четвёртых, независимо от ситуации, слушать голос — банально раз в десять дольше, чем читать текст. Особенно учитывая, что при написании сообщения, у нормального человека есть время осмыслить его содержание, тем самым сделав послание кратким, дабы донести мысль по существу, а при записи голосом большинство людей половину времени только мычат и экают вместо конструктивного изложения.
В-пятых, из ГС нельзя скопировать часть информации как из печатного текста, а следовательно нельзя и нормально процитировать.

Поэтому граждане, которые этих примитивных вещей не понимают и используют ГС как одно из основных средств коммуникации, очень раздражают. Делают они это как по причине отсутствия культуры и воспитания, так и потому, что просто не умеют писать, являясь ленивыми обезьянами, не желающими учиться. Да и выглядит подобный метод общения, откровенно говоря, странновато, если вы находитесь в окружении незнакомых вам людей. Но бородатым мальчикам с вейпами, успешным нищебродам-инфобизнесменам, маркетологам, трейдерам и тому подобным отбросам общества, этого, увы, не понять. Им кажется, что в такие моменты они смотрятся максимально круто и по-деловому, всерьёз думая, что прохожим очень интересны их бесполезные разговоры.

Так что ГС вполне имеют право на существование, но использовать их следует с умом. ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *