Без названия 20

Небольшое информационное сообщение для тех, кто следит за моей общественной и творческой деятельностью.

По личным обстоятельствам мной было принято совершенно осознанное и максимально взвешенное решение прекратить свою предпринимательскую деятельность в виду того, что за пять лет мне так и не удалось разглядеть на горизонте хоть сколько-нибудь адекватных, ответственных и способных к серьёзной совместной работе людей. А тащить всё на себе столько времени стало уже просто невыносимо. Дело в том, что с каждым годом процентное соотношение клинических идиотов к нормальным людям среди моих клиентов и партнёров неуклонно продолжало расти в пользу первых, и в какой-то момент стало понятно, что дальше так жить нельзя. Нельзя каждый день общаться с существами, которых ты категорически ненавидишь и желаешь убить. Это вредно для психики и здоровья в целом. Поэтому настал момент поставить точку. При этом должен отметить, что в нынешнее время мало кто может похвастаться тем, что его бизнес, построенный по сути с ноля, непрерывно проработал в течение столь длительного времени, и ни только не загнулся, но и был продан другим ответственным людям, продолжив развиваться далее. То есть финансовая сторона вопроса отнюдь не была для меня определяющей в данной ситуации. В первую очередь я просто устал в одиночку заниматься тем, чем по-хорошему должна заниматься целая команда, и воспользовавшись возможностью, одной такой проверенной команде как раз всё и передал.

Но, разумеется, во всём этом есть и оборотная сторона. В связи с тем, что пусть и на приемлемых условиях, но мне всё же пришлось вернуться в ряды пролетариев, трудящихся в интересах капиталистической компании, с начала августа сего года свободного времени стало не хватать катастрофически. Увы, но подавляющее число современных работодателей совершенно не понимают, что эффективность и КПД их сотрудников в нынешних условиях возможны только при шестичасовом рабочем дне с двухчасовым перерывом на обеденный сон и на собственно обед. А в условиях, когда ты каждое утро не выспавшись идёшь на работу, два часа приходишь в себя, два часа после обеда сидишь в коматозе, а потом после работы можешь только упасть на кровать и забыться сном ещё на два часа, ни о каком прогрессе и речи быть не может. Люди и работают значительно хуже, и на личную жизнь времени не остаётся вообще. Именно по этой причине в течение последних двух месяцев практически не пишу новых заметок и не снимаю новые видео.

Но это вовсе не означает, что моя, так называемая, творческая деятельность будет прекращена. Отнюдь, нет. Несмотря на то, что башка в текущих условиях стала соображать похуже, как уже писал ранее, подготовительные работы для того, чтобы не просто продолжать, а выйти на новый уровень, всё равно ведутся. Надеюсь, к концу года уже будут первые результаты и дальше пойдёт пободрее. В частности, как раз хотелось бы записать ролик о судьбе среднестатистических работяг, по сравнению с которыми даже сейчас лично я нахожусь в весьма комфортных условиях. У них (то есть у большинства) работа построена таким образом, что люди невольно вынуждены деградировать и губить своё здоровье в первую очередь из-за психосоматических причин. Ни о каких увлечениях, саморазвитии и тому подобных вещах в их жизни и речи идти не может. Это просто путь от станка до могилы. Поэтому, действительно стоит наверно осветить эту тему отдельно.

Но в общем и целом во многих аспектах мне безусловно сейчас стало полегче. Так что следите за новостями — всё будет. ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.