О возможном введении пропускного режима в связи с коронавирусом

«Абсолютное беззаконие»: в Москве могут ввести спецпропуска по QR-кодам и «умный контроль». Это будет работать?

Если бы у меня была большая аудитория, я бы наверно уже извинился за многочисленные посты, посвящённые теме, которой изначально вообще не хотел касаться. Но, поскольку дело дошло до того, что теперь проблема незаконного (хотя, и безусловно необходимого) ограничения свободы коснулась каждого, и меня в том числе, тут уж приходится реагировать.

Вряд ли меня можно заподозрить в симпатиях к либеральным каналам типа Дождя, но по ссылке выше изложена на мой взгляд вполне себе здравая и взвешенная оценка будущих перспектив. Я же, как известно, настолько коварен и тщеславен, что публикую лишь то, что подтверждает исключительно мной же ранее сказанные слова.

А если серьёзно, то мне, например, нужно человека в больнице навещать, а также ряд других важных дел имеется. Поэтому пока нет законного запрета, нет доказательств, что вирус действительно хоть сколько-нибудь опасен и нет альтернатив как без посторонней помощи совершать те или иные действия, сидя дома, вынужден буду периодически карантин нарушать, даже если и самому этого не хочется.

Да и в целом, всё это пока только смех вызывает. Здравствуйте, бабушка, достаньте-ка ваш смартфончик, покажите-ка ваш куар-кодик! Ну-ну. :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.