Про фильм «1917»

Посмотрел только что фильм Сэма Мендеса «1917»… Сразу говорю, будут спойлеры.

Полнейшая, лютая херня. Неинтересное, нереалистичное, никак не цепляющее зрителя кино. Классический пример тупых карикатурных голливудских диалогов, искусственно созданных ситуаций и прочих приёмчиков для любителей фильмов про бэтмэнов и супермэнов. Так как ведут себя актёры можно играть в спектакле, который в силу жанра изначально ущербен сам по себе, но никак не в фильме.

Поведение всех персонажей совершенно идиотское и нелогичное. Опять нам показывают полное отсутствие военной субординации и здравого смысла. Бесконечно демонстрируется какая-то дешёвая бравада и шаблонные фразочки для школьников. Очень-очень тупое кино, не вызывающее ни малейшего сопереживания ни к кому из действующих лиц.

Вот только что два рядовых получили приказ. Вот они две минуты без монтажных склеек прошли по прекрасно выстроенным декорациям. И… Оба-на! Я должен поверить, что через сотню метров пешком начинается уже совсем другой мир, идёт война и прочее. :))) Мля, ну что за лажа?

Один солдат другому говорит «Может подождём вечера, нас же убьют!». Второй отвечает «У меня там брат, я должен идти!». Аааа! Какой же дичайший идиотизм, господи… Какой нахрен брат, придурок ты тупой?! Ты жить хочешь или ты герой из комикса, у которого мозг не работает? Надо показать какой ты смелый? Тьфу, противно смотреть на такое.

Два дебила идут по вражеской траншее, не будучи уверенными, что она пуста. И пока один хотя бы делает вид, что держит ружьё наготове, второй идёт себе прогулочным шагом и прямо на ходу перевязывает руку, отложив винтовку в сторону… Не надо быть военным, чтобы понимать, что вести себя подобным образом может только полностью отмороженный придурок, которому либо жить не хочется, либо он вообще не одупляет, что такое война и как он в такие моменты рискует.

Солдаты едут в колонне, которая натыкается на разрушенный мост. Наш идиот тут же немедленно вылезает из кузова и заявляет «Дальше я пойду сам!». Затем, как рояль из кустов, из ниоткуда выпрыгивает командир и с важным видом сообщает «Эй, парень! Удачи…». Сукааа… :))) Как же я ненавижу такое фуфло. А ведь тут нельзя не упомянуть, что вся эта колонна точно так же возникла из ниоткуда посреди чистого поля, хотя очевидно, что в реальности их появление невозможно было бы не заметить ещё на дальних подступах. Кстати, меня, как зрителя, настолько считают за идиота, что словами проговаривают зачем немцы убили коров при отступлении… Хотя, учитывая, что на Западе деграданты ещё похлеще наших, видимо, большинство действительно сами не поймут.

Итак, солдат наконец добирается до полковника, которому передаёт поручение от генерала об отмене наступления! И что же? Ну конечно! Полковник, даже не глядя в документы, всё в том же мудацком стиле гордо заявляет «В атаку ребята, это всё херня! Не верю!». :)))

И это я ещё ооочень сжато всего лишь несколько ярких примеров привёл. По факту вообще всё кино такое. Подобного бреда там в десятки раз больше. Просто расписывать лень.

Единственное достоинство этого фильма — операторская работа. Но даже она не могу сказать, что впечатлила до безумия. Потому что да, технически там колоссальный труд был вложен, но конкретно сам оператор как мастер ничего сверхвыдающегося не показал, так как очень многое снято с тележек, подвесов, роботизированных кранов и тому подобного.

Одним словом, тупое говно тупого говна. Полнейшее убожество. Очередной пример, когда критики-имбецилы хвалят ту или иную ленту совершенно незаслуженно. Нормальным людям не смотреть ни в коем случае! Иначе это будут два часа, напрасно вычеркнутые из жизни. Я предупреждал.

Один комментарий к “Про фильм «1917»”

  1. Блин, смотрел его месяц назад, жуткое говно. Печально, что они своих предков такими идиотами выставляют, хотя они, предки, идиотами не были.
    Голливуд уже что не снимет – чисто комиксы…
    Единственное, что местами понравилась, так это съёмки и музыка.
    Про суть военных действий даже говорить не хочется, тем более поведение бойцов.
    Судя по всем вся съёмочная группа, сценаристы, режиссёры, продюсеры про армию только слышали, что она где-то есть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.