Про фильм Ксении Собчак «Клюквенная падь»

Читал несколько месяцев назад об этой истории…

Мне, как человеку, который, даже несмотря на то, что сам лично несколько раз сталкивался с преступным произволом сотрудников полиции, всегда старается объяснить людям, что неправильно мазать их всех одной краской, с годами становится всё труднее это делать. С одной стороны, потому что из некогда народной милиции, защищающей жизнь своих сограждан, наши правоохранительные органы реально всё больше превращаются в бездумные карательные отряды. А с другой, потому что я вижу как деградирует общество в целом. И если среди обычных людей нормального человека встретить уже крайне сложно, то довольно наивно думать, что в полиции, армии или во власти люди будут какие-то другие. Ровно такие же. Чудес не бывает.

Весь фильм все рассуждают о том какие менты сволочи и убийцы. ОК, не будем спорить, что примерно так оно и есть. Но вы то всем посёлком за семнадцать лет что сделали? Ваших детей, друзей, знакомых убивают одного за одним, ничего не скрывая и даже не пытаясь вести себя хоть сколько-нибудь тихо и осторожно, а вы молчите. Терпите всё это и молчите. Вы все боитесь, постоянно чего-то боитесь. И именно из-за вашей трусости эти выродки продолжают пытать и убивать людей, насиловать девушек, сажать невиновных, воровать деньги, идти по головам…
Я не пытаюсь переложить ответственность с насквозь прогнившей российской полиции на простых людей, нет. Лишь предлагаю задуматься о том, что если бы вы не поджимали хвосты, а шли за правду до конца, возможно что-то было бы по-другому.

Спасибо Ксении, что помимо всякой светской херни и бестолковой критики власти, хоть иногда обращает внимание на действительно серьёзные проблемы.

А концовка фильма… Я даже не знаю. Такая всегда злость берёт, когда ни в чём невиновные дети страдают. И всё ведь потому же. Потому что всем плевать. Отцам, которых нет у половины страны. Окружающим, которые зачастую дальше своего носа ничего не замечают. Всем.

Зато Владимир Владимирович пообещал мне защиту от призрачного коронавируса и зарплату за чужой счёт, чтобы целый месяц дома на карантине было веселее. Жизнь налаживается. Сижу вот, ютубчик по ночам смотрю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.