Про первый сезон сериала «Настоящий детектив»

Я уже как-то вскользь упоминал, что сериалы практически не смотрю, поскольку это отнимает много времени. Тем более, что я из тех людей, которые не могут бросить начатое на полпути, и если уж начал смотреть, то буду смотреть до конца даже если не очень понравилось (хотя, постепенно начал это в себе ломать). Вместе с тем, в моей жизни крайне мало людей мнению и тем более вкусу которых доверяю, поэтому даже если кто-то что-то настойчиво советует, далеко не факт, что заинтересуюсь. Но в данном случае всё же прислушался ко мнению человека, являющегося таким для меня исключением, и сразу скажу, что не только не пожалел, но и очень благодарен за рекомендацию.

По-хорошему про данный фильм стоило бы поговорить обстоятельно, ибо он того более чем заслуживает, но без подходящего собеседника записывать видео не хочу. Конечно я вполне могу делать разборы сам, и очень люблю говорить о кино, но всё же считаю, что гораздо интереснее обсуждать искусство и творчество в формате диалога. Поэтому в данном случае буду краток.

Сериал действительно очень классный, так как хорошо в нём буквально всё. Грамотно выстроенные сцены, интересная цветокоррекция, талантливая операторская работа, превосходная игра актёров (Мэттью Макконахи просто мега-крутой, хотя никогда раньше я на него внимания не обращал, и, видимо, зря), отличный сценарий с хорошо продуманным сюжетом, проработанными персонажами, и при этом за все восемь часовых эпизодов только два момента, которые выглядят немножко дискуссионно в плане реалистичности. Но и те совершенно не режут глаз и не портят шикарно созданную атмосферу, а даже наоборот сделаны сознательно для развития происходящего в нужном направлении. Невероятное наслаждение просто на одном дыхании смотреть на качественную работу, а не думать каждые две минуты почему на экране творится лютейший бред как в каком-нибудь Тёмном рыцаре или 1917. Да, присутствует лёгкая мистика, но это наоборот излюбленная мной тема, не имеющая ничего общего с тупым нелогичным поведением героев во многих бездарных лентах. Здесь же, повторюсь, всё прекрасно.

Последующие сезоны всё по той же рекомендации смотреть не стал, так как они, говорят, сильно слабее, с другими актёрами, да и вообще первый сезон является вполне завершённым самостоятельным произведением, не требующим никаких дополнительных пояснений.

В общем, отличное кино. Строго рекомендую. Редко попадается что-то настолько хорошее, это большая удача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.