Никита Михалков про возможные цели всемирного карантина

Несмотря на то, что местами Никита Сергеич уходит в конспирологию и весьма спорные домыслы, основной мотив у него совершенно правильный. Я об этом говорю уже несколько месяцев подряд. Задача карантина — не спасение ваших жизней. Задача карантина — списание всех своих проблем на форс-мажор и третью силу, а заодно налаживание системы тотального контроля за населением.

Высказывание гражданина Грефа настолько прекрасно, что даже теряюсь с чего тут лучше начать. Пожалуй, с того, что я полностью согласен с утверждением, что из семи миллиардов человек, с точки зрения развития и прогресса, шесть на данный момент являются никчёмным балластом.
Разница только в том, что я предлагаю налаживать ситуацию сначала массовыми расстрелами для приведения в чувства самых неисправимых скотов, а затем тотальным принудительным психиатрическим лечением, образованием и полной реформацией общественно-экономической модели. А Греф же в свою очередь без затей хочет всех с его точки зрения неугодных просто «отсеять», параллельно не допуская, чтобы у них с глаз, не дай бог, «спала пелена».

Я неоднократно говорил о том, что с точки зрения охраны правопорядка и предвосхищения возможных преступлений полностью поддерживаю современные системы контроля, всеобщую цифровизацию для комфортного взаимодействия человека с государственными органами и прочими социальными институтами. Говорил, что поддерживаю возможность (подчёркиваю, ВОЗМОЖНОСТЬ) дистанционного образования, доставку товаров и еды, удалённый банкинг, онлайн-кинотеатры, порносайты и так далее. НО! Важно понимать, что подобные инструменты равно как и любые другие достижения прогресса, могут попасть в руки людей, чьи цели весьма далеки от идей истинной демократии и гуманизма. И в таком случае всё конечно может дойти до абсурда, когда меня как последнюю скотину пытаются приучить выходить из дома по пропускам, а за нарушения немедленно карать и ещё больше поражать в правах. В этом смысле я безусловно солидарен с Михалковым. Такого прогресса под лицемерной маской заботы мне от государства не нужно.

Про «лишних» людей, ограничение рождаемости и капитализм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.