Till Lindemann — Ich hasse Kinder

Лично мне сольная деятельность Тилля заходит значительно меньше, чем великий и прекрасный Rammstein. Хотя бы потому, что в музыкальном плане песни слабее и не цепляют. Что же касается смысловой части, то с извращениями, обычно, чуток перебор, и в то же время всё достаточно банально, если не сказать, что даже вторично.

Вот и с новым клипом «Я ненавижу детей» та же история.

Актуальна ли тема детской жестокости, бесперспективности жизни молодёжи в капиталистических условиях и последующих психических расстройств на этой почве? Конечно, актуальна. Тем более в день защиты этих самых детей. :) Но разве Тилль рассказал нам что-то новое? Да нет. Я, например, давно в курсе откуда берутся маньяки и как возникает ненависть и жажда кровавой мести. Сам бы как минимум парочку знакомых существ удавил без сожаления с не меньшим удовольствием, ибо и во взрослом возрасте, что полиция, что суды всегда занимают сторону преступников, а честным гражданам помогать отказываются. Но. Уголовный кодекс, увы, самоличные расправы не одобряет. Поэтому пока терплю. Однако, такой вариант решения проблем тоже не нов, а больше то ничего в клипе по сути и нет. Вот и получается, что вроде бы высказывание и понятное, но слишком уж в лоб, как по мне. Примитивненько.

Ну да, дабы порадовать русских поклонников можно снимать в клипах и Лободу, и Ревву, и вообще кого угодно. Но ведь сами по себе они ничего интересного в историю не добавляют, а значит и усиливают её совсем незначительно. =/

Что же касается ностальгии и одновременно фантомных болей от СССР, то с одной стороны они конечно объяснимы, но с другой — опять же, слишком ожидаемо, приёмчики все избитые.

Короче говоря, за непрерывные творческие эксперименты Тилля уважаю, но как-то уж всё и отторгающе, и простовато одновременно. Давайте ещё попыточку, товарищ Линдеманн. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.