Иван Диденко про сериал «Игра в кальмара»

Даже несмотря на дикие спойлеры по ходу, очень интересная и правильная беседа.

Как минимум два тезиса абсолютно точно совпадают с тем, о чём я сам давно говорю и вижу вокруг себя.

Первый заключается в том, что ведь действительно у многих уже после сорока лет просто не остаётся причин, чтобы жить. Нет цели, нет планов, амбиций и интереса. Смысла нет!

А второй, в том, что повсеместно приходится наблюдать инфантильных закредитованных идиотов, эгоцентричных индивидуальностей, беспринципных, готовых на любую подлость и обман ради собственной выгоды. Они же все непуганные, не битые, не осознающие, что за свои действия и слова можно как минимум получить по морде, а как максимум — лишиться жизни. Они не умеют держать слово и отвечать за свои поступки. Они все сплошь в долгах и не считают нужным эти долги возвращать. Просто потому что НИЧЕГО им за это не будет. Их не то что не убьют, их даже не посадят, даже ни в чём не ограничат. Просто скажут «атата!», и на этом всё. И конечно тут напрашивается вывод о том, что во всём виноват капитализм. Но я убеждён, что человек в любых условиях может и будет оставаться человеком. А тварь и сволочь и при коммунизме останется таким какой есть.

При этом сам я сериал не смотрел. Мне и без кино во всех красках это видно, поневоле соприкасаюсь с подобными гражданами многие годы.

Один комментарий к “Иван Диденко про сериал «Игра в кальмара»”

  1. Я вот тоже сам сериал не смотрел и Ивана с супругой тоже, да и не буду видимо, но текст над видео очень точно описывают меня, аж прослезился, спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.