О событиях на Украине (24.02.2022)

Пишу без эмоций, в данном случае без свойственной мне гиперболизации и провокативности по отношению к волнующим меня событиям.

Пока не знаю, чем закончится то, что сейчас происходит, но если исходить из заявленных российской властью целей (демелитаризация нацистов ради безопасности граждан как в ДНР, ЛНР, России, так и на самой Украине), то я поддерживаю решение президента Путина.

Я неоднократно говорил, что с моей точки зрения никаких переговоров с приверженцами этой античеловечной идеологии вести нельзя. Не стоит бессмысленно тратить время. Эти звери и так уже погубили десятки тысяч человек за последние восемь лет, и продолжают геноцид на Донбассе сейчас.
Поэтому, если результатом операции будет восстановление ДНР и ЛНР в изначально заявленных границах, а киевская власть будет свергнута и привлечена к ответственности за свои многочисленные преступления, то это будет правильный исход.

Безусловно, никто из нормальных людей не хочет войны просто ради войны, а украинцев русские люди всегда считали и продолжают считать единым с нами народом. Очень надеюсь, что во всей этой истории не пострадают мирные жители, ибо это момент крайне важный и по понятным причинам принципиальный.

Сам я, признаюсь, от нашей вялой и нерешительной власти такого не ожидал, и не представлял, что подобный сценарий реален после стольких лет топтания на месте. Как, впрочем, и бОльшая часть людей в России, до последнего уверенных, что никакой войны не будет. И то, что это произошло, безотносительно того, как к этому относиться, только лишний раз подтверждает, что во власти у нас шизофреники, в действиях которых последовательности искать не стоит.

И на всякий случай — у меня дед украинец, мама наполовину украинка, крёстная украинка, есть друзья и коллеги с Украины, и жена тоже украинка. Это для любителей поистерить на тему проклятых москалей-агрессоров.

Один комментарий к “О событиях на Украине (24.02.2022)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.