Клим Жуков о причинах войны на Украине

Не могу сказать, что согласен с Климом на все 100%, но очень во многом наши взгляды конечно совпадают.

Главное о чём говорил я (и не только я) всё эти восемь лет, Клим подтверждает почти слово в слово. ЛНР и ДНР надо было присоединять к РФ (именно присоединять, а не просто признавать их независимость) сразу вместе с Крымом в 2014 году. И всю нацистскую шваль гасить надо было тогда же.
Безусловно, я прекрасно понимаю, что сейчас главными выгодоприобретателями от всей этой ситуации являются американцы и европейцы, которые делали всё, чтобы эта война стала реальностью, и заинтересованы в том, чтобы она продолжалась как можно дольше с максимальным количеством жертв. Однако, в данном случае, какой бы это ни был им подарок, считаю, что В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ президент принял верное решение. Ошибки прошлого уже сделаны и время упущено, да, но лучше поздно, чем никогда, даже несмотря на ряд негативных последствий такого решения.

Также согласен и с тем, что наши капиталисты ничем не отличаются от американских и украинских. И русский народ во многом такой же дурной как украинский, потому что мы по сути один народ и есть. Да, у нас, слава богу, озверелых нацистов процентов десять, а не полстраны, как у них, и денег заметно больше, но в остальном всё один в один.

Что касается единения, то опять же не поспоришь — некому и не с кем внутри страны объединяться. При капитализме человек человеку волк. И не стоит испытывать иллюзий. Чтобы побегать с наклейками Z много ума и сил не надо, а вот воевать за интересы капитала желающих будет минимум.

К слову, сам я считаю, что в современном мире каждый должен заниматься своим делом. В том числе и воевать должен в первую очередь военный. Конечно, это может быть и доброволец, де-юре не являющийся профессионалом, но участвующий в том или ином противостоянии из идеологических либо даже материальных соображений, однако в целом война — такая же профессиональная деятельность как и любая другая. За исключением случаев, когда имеет место быть угроза жизни всего населения и решается судьба всей страны. В подобных ситуациях тебя особо никто и не спрашивает, чего ты там хочешь или не хочешь, и на защиту Отечества в меру своих возможностей встаёт каждый. Но в целом, в наше время толку от мальчишек и дилетантов на войне почти нет, это просто бессмысленные жертвы.

К просмотру рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.