О событиях на Украине (07.07.2022)

Арестович назвал сдачу Лисичанска удачной операцией украинских войск

Безусловно, успешная военная операция. Благодаря слому красноармейского стереотипа «ни шагу назад», у укров родилась новая национальная военная школа «сдавай позиции и технику, подрывай мирную инфраструктуру, отступай с многотысячными потерями».

А ведь с той стороны не мало граждан, которые даже в такую, уже даже не ложь, а просто откровенную шизофрению, всё равно продолжают верить. Вроде и смешно, что такие дурачки находятся у власти на Украине, а с другой стороны очень жаль простых людей, вынужденных из-за группки идиотов переживать всё это. Как тех, кто в целях безопасности покинул родные дома, бросив работу, учёбу и всё остальное, так и тех, кто, рискуя жизнью, остался и никуда не переехал.

В МИД КНР назвали «шуткой века» слова Столтенберга про оборонительный характер НАТО

НАТО с момента своего образования после Второй мировой всё обороняется, никак не наобороняется. Но по загадочным обстоятельствам почему-то так получается, что от этой «обороны» ежегодно гибнут тысячи людей. Вот ведь, как интересно.

Обращения Лондона по британским наемникам перенаправили в ДНР

Это правильно. Есть суверенное государство ДНР, пусть с ними и общаются. Другой вопрос, что общаться там не о чем. Не надо заниматься маразмом как РФ, обменивая нацистов. Никто крови не жаждет, но народ хочет справедливости. Следовало бы без лишней демагогии привести приговор в исполнение, и дело с концом.

На Украине признали, что поступающее от Запада оружие распродается

Кто бы сомневался. Даже гуманитарка и та из воздуха не берётся, за неё тоже в конечном итоге кто-то платит. В случае с Украиной, увы, нередко платят сами нуждающиеся, так как всё разворовывается кем попало, и в итоге на войне делается бизнес. Что уж говорить про западное оружие, которое украинские генералы и командиры активно продают «налево». При этом платить за него, разумеется, всё равно тоже придётся, и ляжет это бремя на бравых майданных скакунов, которые продолжают жить иллюзиями. При этом многочисленные диванные патриоты, как правило, от мобилизации бегают как от огня. То есть признать, что надо прекратить войну с ДНР и ЛНР, дав этим странам жить спокойно, они не хотят, но умирать за безумные нацистские идеи должен кто-то другой. Такая вот искренняя наивная уверенность, что кто-то будет решать их проблемы за них, и что все им вечно что-то должны. Причём, за просто так, бесплатно. Ведь нацики же всерьёз возмущаются, что та же Венгрия им оружие не поставляет. И даже мысли не возникает, а с какого хера Венгрия и вообще кто бы то ни было, должны вам что-то поставлять? У вас что, договор о военном сотрудничестве и взаимопомощи подписан? Или, быть может, Венгрия — сторона конфликта? Нет? Но дети-нацики об этом не думают. Мам, хочу игрушку, и всё! Дай, дай, дай! Ровно такой же феерический инфантилизм и полное нежелание разбираться в вопросах самостоятельно. А тем временем, там по-прежнему живёт множество талантливых, работящих, хороших людей, которые страдают только из-за того, что попали в «плохую компанию». Печально.

И отдельно по ситуации с Калининградом и обстрелами Белоруссии (если конечно они вообще имели место быть). Понятно, что и то, и другое делается не самостоятельно, а по указке хозяина из США. Понятно, что цель — втянуть Россию и всю Европу в ещё более масштабную и затяжную войну. Понятно, что благодаря этому Америка сможет продать ещё больше оружия, ослабить все стороны конфликта, а потом взять их в ещё большую экономическую, а следовательно и политическую зависимость. Но лично я, что восемь лет назад говорил, то же скажу и сейчас. Конечно, всегда надо понимать кто, зачем и к чему тебя подталкивает. Но в то же время в первую очередь нужно думать о своих интересах. Если бы в 2014 году российская власть не засомневалась, то все территории, ныне оккупированные нацистами, сами бы добровольно и с радостью вошли в состав РФ по аналогии с Крымом. А главное — можно было сохранить тысячи жизней. Да, спору нет, за это время РФ гораздо более тщательно подготовилась по всем аспектам, а тогда была не в лучшей форме. Но ведь и вся эта нацистская шушера на тот момент была совершенно без опыта. К тому же, пока там была полная неопределённость после переворота и свержения законной власти, организованного сопротивления они бы не оказали. Если у них сейчас полный бардак и отсутствие дисциплины, не трудно представить, что было в самом начале.

В общем, история, безусловно, не знает сослагательного наклонения, и рассуждать о том «как могло бы быть» можно до бесконечности. Но я всё же продолжаю считать, что не стоило ни тогда, ни сейчас, пренебрегать возможностью завершить войну как можно быстрее, предотвратив тем самым гибель большого количества людей. Не говоря уже о том, что ни пойди Украина по заветам Адольфа Гитлера, ни устрой гражданскую войну, так и в принципе не было б никакого конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.