О событиях на Украине (12.09.2022)

МО РФ: ВСУ потеряли под Николаевом и Харьковом более 4 тысяч военных убитыми за пять дней

Даже если допустить, что русские не специально сливали в СМИ дезу, чтобы ввести в заблуждение противника, а просто проворонили активное наступление (что вряд ли, ибо очень уж легко ВСУ везде вошли, как будто без сопротивления), то в любом случае остаётся вопрос, стоило ли это жизней 4000 украинских солдат? Зеленский, видимо, считает, что стоило.

Сразу уточню, что между «легко вошли» и многотысячными потерями в данном случае противоречия нет. Я имею в виду лишь то, что Россия не стояла там насмерть, а сама начала перегруппировку, в ходе которой параллельно было уничтожено множество нацистских формирований.

И одно дело, если бы у этого «наступления» (туда, где и так уже никого не было) были хотя бы какие-то перспективы, то это ещё хоть как-то можно было бы понять, но когда вся перемога заключается в том, что сейчас опять своих же граждан на местах перережут, а потом всё равно придётся уйти, то смысл видится только в том, чтобы выпросить у США и Европы новые кредиты, и продолжить их дальше разворовывать. Кому война, а кому мать родна.

При этом оговорюсь, что пусть и запланированная, но перегруппировка российских войск в любом случае является отступлением, как бы Минобороны не пыталось этого слова избегать. Надо признать, что да, контрактников не хватает, и без мобилизации силами ограниченного контингента контролировать всё и везде невозможно. Особенно учитывая, что Россия ведёт очень благородную войну (не считая недавних обстрелов инфраструктуры Харьковской области), чем кратно усложняет себе работу.

Медведев назвал «детской разминкой» текущие требования России к Украине

Это совершенно очевидно было изначально. Если бы Зеленский не был таким мудаком, всё могло бы закончиться в начале марта. Сели бы за стол переговоров, сдали бы оружие и всю свою нацистскую мразь, сохранили бы десятки тысяч жизней, землю и предприятия. Но задача Зеленского всю территорию Украины передать под управление РФ и похоронить максимум трудоспособного мужского населения страны. Кому война, а кому мать родна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.