Вброс про предательство Игоря Стрелкова

Сергей Кургинян на линии

Ополченцы Стрелкова о выходе из Славянска

Мне и раньше Кургинян казался каким-то фанатичным психопатом, но тут уж совсем полный привет. Он вроде как прикрывается благими идеями, но в его речах и поведении незримо всё время сквозит что-то странное, мутное, чувствуется какой-то подвох. Да и вся его организация похожа на каких-то зомбированных дрессированных быдланов с уклоном в псевдопатриотизм, чисто секта. Одной истории с Зеленоградскими пенсионерами на митинге в поддержку Крыма мне было вполне достаточно, чтобы понять какие поганые людишки собрались под его началом. Сразу видно, что никакого коллективизма в нормальном понимании у них нет, если они так демонстративно отпихивают в сторону людей, которые просто захотели пройти с ними рядом. Старики, увидев одинаковые красные куртки этих болванчиков, наивно подумали, что они единомышленники, но у граждан из Сути времени явно какая-то своя, недоступная для тупого быдла волна.

И вот мои худшие подозрения подтвердились. Вернее, как сказать, худшие… Честно говоря, ТАКОГО поворота я себе даже представить не мог. В первые минуты находился в некоторой растерянности от происходящего на экране, но вскоре понял, что всё это значит. Естественно я не знаю какова мотивация Кургиняна, равно как и не знаю чей заказ он выполняет, но то что это откровенная провокация с попыткой слить Стрелкова и посеять раздор в рядах ополчения, не вызывает никаких сомнений. Глобально задумка в следующем: использовав свой образ (а в определённых кругах даже авторитет) и олицетворяя собой эдакого борца за Россию и восстановление СССР, ему нужно было представить Стрелкова как предателя и негодяя. А даже если основной план вдруг не сработает, то в любом случае будет посеяно зерно сомнения и разброд среди всех неравнодушных лиц. Расчёт видимо на то, что мало кто будет подозревать самого Кургиняна во лжи. Ведь на первый взгляд сложно себе представить, что он сам мог продаться нацистам или кому-то ещё, коль уж он так яростно отыгрывает роль защитника Донбасса. Как бы то ни было, разногласия в рядах противника Киеву в любом случае на руку.

Тем не менее, очень надеюсь что эти сволочи ничего не добьются. Думаю, что большинство адекватных и мыслящих людей на такую ахинею всё же не поведутся. Ведь прямо скажем: разыграно то всё дёшево и нескладно. До смешного нелепые калаши на диване, рушники на стене, эмоциональная речь чуть ли не с пеной у рта, выпученные глаза, крики — всё это призвано вызвать у зрителя эмоциональный всплеск, дабы погасить голос разума. Ну на кого-то эти приёмчики несомненно действуют, спору нет… А во втором ролике всё ещё веселее: позвали каких-то двух переодетых в военную форму клоунов, заранее объяснив, что они должны сказать, и тем самым пытаются донести, что вот, мол, смотрите, ополченцы против Стрелкова! Писец. При этом, что один, что другой путаются в показаниях. То говорят, что колонну обстреливали из артиллерии, то вдруг поправляются, что вышли из города без боя и всё было тихо. То говорят, что у них не хватало патронов и несчастным бойцам выдавали всего по три рожка на одну ночь, то браво заявляют, что оружия было столько, что они бы там ещё год могли держать оборону. И так далее, и тому подобное. Что один, что другой, не знакомы с таким понятием как военная дисциплина и беззастенчиво на камеру обсуждают приказы вышестоящего руководства, оперируя фразами из серии «Я думаю», «Я считаю», «Мне кажется». Полагаю, в Великую Отечественную таких балаболов без разговоров бы к стенке поставили (и правильно бы сделали), потому что они несут прямую угрозу всем остальным, подрывая доверие к командованию и становясь инструментами в руках врага для ведения информационной войны, что мы собственно сейчас и наблюдаем. Правда, далеко не факт, что они вообще когда-нибудь воевали… Судя по картинке, похоже, что просто пришли за гонорар сбивчиво прочитать текст с листочка по просьбе какого-то сумасшедшего дедушки. Кстати, бросились в глаза чистые и подстриженные ногти у второго персонажа — сразу видно: три месяца в грязи по окопам ползал.

В общем, ни в коем случае нельзя поддаваться панике. Создаётся ощущение, что кому-то прямо таки хотелось, чтобы ребята погибли в Славянске, а неожиданный отход Стрелкова спутал им все карты. Ну пусть теперь бесятся, хрен с ними. Надеюсь, что отступление из города было правильным тактическим решением, и со временем парни ещё вернутся, чтобы отвоевать свою землю у нацистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.