Откуда в России нацисты?

«Спартак» наказали гостевыми играми без зрителей за баннер с кельтским крестом

Годы идут, ничего не меняется. Руководство страны упорно продолжает делать вид, что этого не замечает.

С самого начала обострения ситуации на Украине, то есть в течение уже почти полутора лет, все российские СМИ как заведённые непрерывно орут про нацистскую угрозу, про возрождение нацизма в Европе и тому подобные вещи. Но при этом никто не хочет увидеть совершенно аналогичную деятельность, старательно проводимую в нашем собственном государстве уже много лет подряд.
Звучит масса абстрактных популистских лозунгов, но все почему-то боятся указать пальцем на совершенно конкретные нацистские организации десятилетиями функционирующие в нашей стране. То есть про укров, немцев и прибалтов мы все всё прекрасно знаем, но в своём глазу бревна почему-то не видим.

А тем временем, футбольный клуб Спартак, который под молчаливое согласие его хозяев, превратился в одно из самых многочисленных нацистских объединений в России, продолжает функционировать и прекрасно себя чувствовать, вопреки закону о противодействию экстремизму и параллельно с псевдоантинацистской пропагандой на телевидении.
Но никому до этого дела нет. Все то ли боятся посмотреть правде в глаза, то ли специально тактично обходят эту тему стороной, чтобы не нарываться на неприятные для себя последствия, зная, что в футболе замешаны серьёзные деньги и большой криминальный бизнес. А проблема назрела давным-давно, и если не заняться ею сейчас, то потом может быть уже поздно.

Идиотам невдомёк, что именно из футбольных клубов формировалась немалая часть контингента для таких организаций как Правый сектор и им подобных. Идиоты не в курсе, что пусть в меньшей степени, чем в Спартаке, но нацистов у нас выращивают по всей стране: и в Зените, и в ЦСКА, и в большинстве других футбольных клубов. Разница лишь в том, что за Спартак болеет полстраны, и там чисто математически больше людей, готовых объединяться под самыми разными идеями. Вот где на самом-то деле главные инкубаторы для всей этой шушеры, именно там вся эта мразь и цветёт буйным цветом.

Кому-нибудь ещё нужно напоминать как относятся, например, к чернокожим игрокам у нас на стадионах? А эти мудацкие футболочки из серии «Я русский!» и «Русские вперёд!», написанные старославянским шрифтом, они, как думаете, о чём? Патриоты, наверно, да?

Но ни болельщикам, ни, тем более, господину Мутко на пару с господином Толстых, это не интересно — у них есть дела поважнее, куда уж им до порядков на стадионах и внутри футбольных сообществ, они и так еле успевают бюджетные деньги пилить. До сих пор вон никак с главным тренером сборной по зарплате рассчитаться не могут — какие уж там нацисты, помилуйте!

Поэтому давайте подождём ещё. До того дня, когда эти милые ребята из фанатских секторов станут пушечным мясом для нового майдана, начнут заживо сжигать людей, насиловать женщин, заниматься мародёрством, чествовать генерала Власова и ему подобных. Осталось в общем-то уже не долго.

ЗЫ
Воспользовавшись случаем, в слегка смягчённом варианте отправил это сообщение президенту. Хотя, наивно конечно. У него же своё, «особое» видение, подобные вопросы его вряд ли беспокоят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.