О происходящем в Локомотиве

Все болельщики Локо, знают кто такой Владимир Якунин. В первую очередь, он бизнесмен. Его главная, и по сути, единственная цель — извлечение прибыли. На футбол господину Якунину абсолютно плевать, с высооокой такой колокольни. Надо ли при этом говорить, что ни о какой прибыли в Локомотиве и речи не идёт? Как и большинство других наших футбольных клубов — это очевидно убыточное предприятие. Причём, в отличие от, скажем, Зенита или ЦСКА, этот бренд даже чисто имиджевые и рекламные ожидания не отбивает, не говоря уже о доходах с продажи билетов, ибо нормальные болельщики на это позорище давно уже не ходят. Да и какой может быть имидж у клуба с репутацией на уровне унылого болота? Отсюда возникает закономерный вопрос — если всё так плохо, почему же Якунин до сих пор терпит подобное безобразие? Зачем ему это надо? Вариантов на самом деле не много: либо туда сливаются бюджетные деньги налогоплательщиков через субсидирование РЖД государством, а раз деньги не свои, то их не жалко, ведь как уже было сказано — Якунину этот футбол до одного места; либо… Либо, под прикрытием спортивной деятельности через Локо отмывают грязные наворованные деньги, и именно для этих целей в президентское кресло посадили горячо всеми любимую Ольгу Юрьевну Смородскую. По сути она — пешка и несамостоятельная фигура, удобная для воплощения в жизнь чужих интересов. Явно, что за её спиной стоят совсем другие люди и говорят ей, что и как нужно делать. Вернее даже, что по футбольной части ей наоборот дали чересчур большую свободу, но с одной важной оговоркой: «Только не мешай нам пилить бабло, а лучше поспособствуй.». Вот она и руководит, как умеет… А закулисными процессами рулит именно Якунин, ибо кто платит, тот и заказывает музыку, здесь всё лежит на поверхности.
Какая из этих двух версий больше похожа на правду — решайте сами, однако, даже допуская вариант с транжирством государственных средств, мне всё равно с трудом представляется, что такая вопиющая некомпетентность может быть просто от безразличия. По-моему, тут всё вполне очевидно. И происходит это уже много-много лет подряд.
Эхх, а ведь были времена… Был нормальный президент Валерий Филатов, был всеми любимый тренер Юрий Палыч. Да даже Муслин и Бышовец, в конце-то концов, были нормальными людьми и грамотными специалистами! Но постепенно обстановка в клубе становилась всё хуже и хуже. И в какой-то момент всё стало настолько тухло, что некоторые уже почти потеряли надежду на лучшее. Как вдруг, каким-то чудом, в клубе наконец-то появился замечательный тренер — Леонид Кучук. И, казалось бы, за долгие годы деградации, команда быстро преобразилась и набрала ход настолько, что остановилась всего в одном шаге от серебряных медалей чемпионата! Но… Такой человек оказался слишком неудобен тем, кому дорог не клуб, не футбол, а собственный карман, тщеславие и жажда местечковой власти. И вот мы снова наблюдаем этот позор и безысходность.

Так и хочется спросить: доколе, господа эффективные менеджеры, доколе?..

Смородская — вон из клуба! Якунин — за решётку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.