Про очередные переговоры в Минске

В Минске прошли очередные переговоры между представителями ДНР, ЛНР и нацистами. Последних на этот раз представлял Кучма! То есть, говоря простым языком — ноль без палочки, человек, который не решает вообще ничего. Ну и от России был свой представитель. Сидел, видимо, наблюдал…

Все вышли очень довольные и радостно сообщили, что у них наметился прогресс! Они, говорят, поняли, что попытки решить вопрос силовым путём не приводят к желаемому результату!

У меня вопрос в первую очередь к нашим гениальным политтехнологам. Это вообще когда-нибудь закончится? Вы, если сами с головой не дружите, так хоть из других дураков не делайте. Вас уже полгода разводят как лохов, а вы всё ноете — «Киев не соблюдает взятые на себя обязательства. Как же так, мы это не одобряем. Предлагаем назначить двадцать пятую по счёту встречу в Минске, чтобы в двадцать пятый раз попытаться договориться об одном и том же.». Слушать противно. Мямлите хуже Януковича, всё что-то дрочите, вместо того, чтобы действовать.

А тем временем, нацисты как убивали людей в Новороссии, так и убивают, как обстреливали города, так и продолжают обстреливать. И будут это делать и дальше. Потому что Россия показала, что не способна взять ситуацию в свои руки и разобраться раз и навсегда.
Скажете, что мы не являемся стороной конфликта? ОК, согласен. Но тогда, свалите вообще с этих совещаний и пусть там договариваются СТОРОНЫ КОНФЛИКТА. Скажите людям честно — «Нам плевать, что вас там убивают, мы разыгрываем свою карту, и, также как и нацисты, тянем резину годами ради собственной выгоды.». С той лишь разницей, что Лавров с каждым разом выглядит всё несчастнее и несчастнее, потому что вынужден бестолку как робот повторять одни и те же слова, а результата как не было, так и нет.
Нацисты понимают только язык силы, больше никакой. Может хватит позорить страну своим безволием? Либо прямо скажите, что вам безразлична гибель людей, либо введите войска и защитите их наконец.

Мне конечно же скажут, что от нас только этого и ждут, а потому не нужно вестись на провокации. Но, позвольте, вам что важнее: жизни граждан или страх получить санкции от дяди из-за бугра?

И заранее предвосхищая вопрос «Готов ли ты сам встать под ружьё?», отвечу, что да, если Родина позовёт — готов. Другое дело, что для всеобщей мобилизации должны быть серьёзные основания, ибо военный — он такой же профессионал как инженер, врач, художник и писатель, поэтому решать военные задачи должны в первую очередь специалисты, а не те, кто в этом мало что понимает. Тем более, когда страна не находится в состоянии войны, и участие в каком-либо конфликте — вопрос строго добровольный. Бежать вперёд паровоза, руководствуясь исключительно эмоциями — решение не умное. Не говоря уже про то, что лично для меня принципиальны истинные цели любого противостояния. Потому что одно дело воевать за людей, и совершенно другое — за олигархов. Рисковать жизнью ради интересов современной капиталистической верхушки, разумеется, ни один нормальный пролетарий желания не испытывает. Это только нацисты слепо бегут на убой по команде своего правительства с острым желанием резать кого ни попадя, а потом задаются вопросами «А нас то за що?!».
И в любом случае, безусловно, любому нормальному человеку участвовать в подобных событиях всегда страшно. Вероятность потерять всё, включая саму жизнь, даже если мотивы у тебя самые благородные, никому бодрости духа не добавляет. Поэтому не стоит строить из себя героя, жизнь сама всё расставит по местам. Например, в ситуации, когда враг напал первым, и приходится принимать решение — оставаться и бороться, или прикрыться статусом беженца и устраниться от участия в обороне. Выбор, порой очень трудный, но есть почти всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.