Про друзей в социальных сетях

Свобода!

«Выкинул всех “друзей” из всех соцсетей.

Вздохнул с облегчением.

Наконец-то я не узнаю, что лайкнула Маша Пупкина и что откомментил Вася Пупкин. Потому что у них больше нет права голоса. Муа-ха-ха.

В ЖЖ удаление прошло легко.

В Твиттере относительно легко.

В ФБ пришлось поработать ручкой. Но все исчезли. Все 950 ебаных друзей. Особый цинизм – еще сутки Цукерберг не давал удалить из друзей двух покойников.

В Одноклассниках самый пиздец – там можно удалять друзей только траншами. Через 20 рыл появляется сообщение, что новых можно выкашывать “через некоторое время”. Оказалось, через час. Хорошо, что у меня было их чуток.

Вивино, Инстаграм и Гуглоплюс очистились безболезненно.

Если кому-то кажется, что он мой друг, у меня всегда работает смс и электронная почта.

А если кто-то на самом деле мой друг, он меня видит вживую.»

(C) Артемий Лебедев

Абсолютно поддерживаю!

Использую эту практику уже давно, тоже особо не церемонясь при выкидывании в свободное плавание таких случайных «друзей». Не до абсурда, конечно, но в целом поддерживаю чистоту рядов.

Для меня понятие «друг» значит несколько больше, чем для нынешней молодёжи и большинства уже успевших повзрослеть жертв социальных сетей, поэтому не вижу смысла записывать в друзья всех подряд без разбора и по собственной инициативе никогда не добавляю в друзья тех, кто таковыми по отношению ко мне действительно не является. В том числе для того, чтобы потом не приходилось никого удалять. Но, блин, они же, собаки, сами ломятся непрерывно. Причём некоторые либо настолько не имеют чувства собственного достоинства, либо просто коматозные, что добавляются в друзья по несколько раз подряд даже после того как их уже нахер оттуда выкинули! :) Ну реально, зачем мне нужны сотни этих малознакомых граждан, которые в действительности плевать на меня хотели и всё равно общаться со мной не будут, но при этом для чего-то упорно лезут в друзья? Не понимаю.

Про редкие совпадения во взглядах и мнениях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.