О начале ВОВ

Вчера, 22 июня, в России прошёл, так называемый “День памяти и скорби”, он же день начала ВОВ, если говорить по-русски. Кто-то вспоминал погибших героев, кто-то тяжёлые военные годы, а кто-то по традиции нёс ахинею о том как бездарно Сталин проспал нападение Германии, как безрассудно расстрелял весь лучший офицерский состав и прочие тому подобные глупости.
Спорить с болезными либеральными пидорасами — дело, конечно, бесперспективное, но и просто молчать тоже было бы неправильно. Гнуть свою линию нужно обязательно, везде и всегда. Поэтому я продолжу.
Не так давно постил здесь мнение Анатолия Вассермана по данному вопросу, а теперь на сей счёт высказался и многоуважаемый Борис Витальевич. Причём, более чем убедительно, с опорой на засекреченные ранее документы. И снова, к разочарованию ценителей европейских ценностей, оказалось, что проклятый Сталин не только ничего не проспал, но даже успел ещё до вторжения Германии отдать вполне конкретный приказ о рассредоточении наших войск и приведении их в полную боевую готовность. Другое дело, что не все его исполнили — это да, с этим не поспоришь. Кто-то не успел, кто-то проявил халатное отношение, а кто-то и вовсе умышленно предал страну и народ. Но тем не менее, факт остаётся фактом — советское командование об угрозе знало и осознанно к ней готовилось. Да — времени катастрофически не хватало, да — что-то было упущено по ошибке. Но это вовсе не означает, что люди «наверху» были наивными дураками. Отнюдь. Скажем, вполне очевидно, что работы по подготовке к вывозу промышленных предприятий вглубь страны проводились ещё до начала войны, заранее, и одного этого уже вполне достаточно, чтобы понять, что сложа руки уж точно никто не сидел. Руководство прекрасно понимало, что ситуация складывается критическая и делало всё возможное, дабы свести потенциально исходящий от немцев ущерб к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.