Про год без алкоголя

Сегодня ровно год как я не пью никакие алкогольные напитки.

13 января 2013 года, в одиночку «отмечая» Старый Новый год очередной баночкой пивка, вдруг понял, что пора с этим делом решительно заканчивать. Хотя, особо жёстко я и не бухал никогда, скорее даже наоборот отличался довольно умеренными дозами по сравнению с окружающими. Просто на тот период на фоне затянувшегося депрессняка как-то уж чересчур понесло: в ход шло не только пиво, но и гораздо более крепкие напитки, которыми до этого никогда не злоупотреблял. И вот, в какой-то момент осознал, что всё — хватит.
Более того, на самом деле внутренний порыв к борьбе с этой вредной привычкой был почти всегда, но под давлением окружающих, категорически отрицающих трезвость, собственной силы воли всё-таки чуток не хватало, и больше чем на временные перерывы в течение месяца завязать не удавалось. Да и в этот раз, откровенно говоря, поначалу было не так легко удержаться от кружечки-другой за компанию, но со временем не только тяга прошла, но и своего рода спортивный интерес появился: надолго ли меня вообще хватит, смогу ли я не пить на днях рождения друзей или, скажем, на Новый год?
Получается, что своего я таки добился, но правда надо признать, что в обществе потенциальных алкоголиков и наркоманов, каковыми является примерно 80% всего нашего населения, человек, ведущий здоровый образ жизни автоматически становится белой вороной. Понять зачем мне всё это нужно в большинстве своём они не способны. Многие незнакомые люди реально не верят, когда я говорю, что ни разу не пробовал курить даже простые сигареты и кальян, не то что уж траву или чего-то ещё похлеще. У многих не укладывается в голове, что можно быть настолько «старомодным», чтобы никогда не нюхать порошок, не глотать таблеток, не колоться и так далее. Да и среди знакомых, к сожалению, по большому счёту нет ни одного человека, который периодически не употреблял бы какую-либо дрянь. Про алкоголь я уж вообще молчу — бухают все без исключения. А я так отстал от жизни, что абсолютно искренне во всех этих веществах и способах их приготовления даже не разбираюсь.

Так уж выходит, что если раньше понятие «наркоман» ассоциировалось с какими-нибудь опустившимися маргиналами и потерянными для социума личностями, то сейчас нариком запросто может оказаться высокопоставленный чиновник или успешный бизнесмен. Увы, таковы реалии современной московской, да и в целом российской жизни.

Но мы, в противовес массовой деградации, пойдём другим путём. В идеале хочу ещё годик-другой в таком же режиме пожить, дабы окончательно отбить именно психологическое желание выпить, а дальше уже можно будет вернуться в стройные ряды алкашей. :) Ибо сам по себе алкоголь человеку не враг, просто важно не испытывать никакой чрезмерной к нему тяги и не употреблять больше, чем следует.

Такие дела.

Пользуясь случаем, поздравляю с днём рождения замечательную группу Ленинград. Ура!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.