Про рак и самоубийства

Борьба за выживание

Ну вот, потихоньку, со скрипом, российская система здравоохранения начинает что-то понимать…
Психологическая поддержка онкологических больных несомненно важна, но нормальному человеку очевидно, что в большинстве случаев люди не из-за этого стреляются и прочими средствами накладывают на себя руки. Ключевая причина — это нестерпимая боль, устранить которую наши врачи тупо не могут и не хотят. Слово-то какое выискали, ригидность! Да скажите как есть! Они, во-первых, элементарно плохо образованы и просто не знают как нужно лечить, а во-вторых, абсолютно безжалостны к пациентам, чужие мучения их не беспокоят. Потому что, будь ты хоть трижды под дамокловым мечом, но человечность всегда возьмёт верх, если ты не совсем уж конченая мразь. Но судя по тому, что мы видим на практике, выводы напрашиваются неутешительные…

Также никто не акцентирует внимание на явно выраженной статистике — чаще других совершают самоубийства люди именно военные. Почему? Да всё просто — у них есть доступ к оружию, которого нет у обыкновенных граждан. То есть, нетрудно догадаться, что имей такую возможность каждый больной, число самоубийств было бы ещё больше. Причём в разы.

В общем всё плохо с нашей медициной, и основная масса проблем лежит даже не столько в научной плоскости, сколько в управленческой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.