Российские рокеры выступили против войны

Наткнулся на этот полуторагодичной уже давности ролик с нашими «прекрасными» рок-музыкантами и захотелось увиденное кратко прокомментировать.

Честно говоря, даже как-то жалко на это смотреть, настолько они оторваны от реальности. Грустно, что даже уважаемый мной Вячеслав Геннадьевич в эту компанию затесался с призывом никого не слушать и усиленно молиться. Это, конечно, пять. Живут все эти люди исключительно в мирах, созданных их собственным богатым воображением, и искренне верят, что стараются ради благого дела. При этом в головах у них полная каша, не поддающаяся никакому здравому смыслу. Ну то есть, если слушать это абстрагировано, вне понимания реальной картины происходящего, то действительно можно даже признать, что по сути многое сказано верно, люди за всё хорошее, против всего плохого выступают. Но ведь понятно же, что несмотря на попытки показать себя такими милыми, мирными, добрыми, нейтральными и аполитичными, эти граждане, чуть что случись, по первому же свистку побегут обниматься именно с нацистами с той стороны, но никак не со своими соотечественниками. И это та самая деталь, в которой и кроется дьявол. Потому что на практике вся эта блаженная простота — это лишь внешняя маска, за которой, как правило, скрываются предатели. Жизнь так устроена, что нельзя быть наполовину беременной, нельзя продаться другой стороне, но не до конца, а так — совсем немножечко, на полшишечки. Ну не бывает так, не бывает! Ибо, если сегодня вы так аккуратно говорите, что война — это плохо (а то мы без вас об этом не знали!), то значит завтра будете с пеной у рта поддерживать врага, а своих называть агрессорами. Да и вообще как-то слюняво всё это выглядит, не по-мужски. Ну с кем вы предлагаете жить дружно? С нацистами? Они убивают людей, а мы должны всех понять и простить, подставить вторую щёку? Опыт подсказывает, что все эти призывы, они как правило от банальной трусости произрастают, ибо когда реально жареный петух в задницу клюнет, эти граждане будут первыми, кто побегут спасать свои шкуры, лишь бы оно лично их не коснулось. Разумеется, я не хочу сказать, что все они оголтелые нацики и продажные гады. Но правила в таких ситуациях всегда предельно просты: если ты не за наших, значит ты против — никаких промежуточных состояний и полутонов тут быть не может. По другому, к сожалению, никогда не было и не будет. Поэтому ваши идиотские вставочки про «Украина едина!», честно говоря, откровенно раздражают. Достаточно посмотреть на Михалка или на Макаревича — граждане пытаются усидеть одновременно на нескольких стульях, но выглядит это убого. С одной стороны ты с этого проклятого кровавого режима всю жизнь кормишься, а с другой — отчаянно пытаешься кормящую руку укусить и облаять. Нелогично и некрасиво.

Ну а вот уже и из свеженького сообщают: Борис Гребенщиков встретился с Саакашвили. Интересно получается, не правда ли? С каким-нибудь российским губернатором Борису Борисовичу фотографироваться почему-то не хочется (что, конечно, вполне объяснимо), но вот зато в компании с Саакашвили — всегда пожалуйста, готов позировать за милую душу. Добавить тут больше особо и нечего…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.