Рецепт приготовления блинов

Что-то переклинило меня на ночь глядя — решил испечь блинов!

Последний раз занимался этим страшно вспомнить когда, да и то было под чутким руководством бабушки. Но, охота пуще неволи, как говорится. В обчем, взялся за дело. :)

Забегая вперёд, надо сказать, что результат эксперимента на удивление оказался положительным, поэтому данная заметка станет очередной напоминалкой самому себе.

Итак, рецепт и ингредиенты.

Берём какой-нибудь кастрюлю и поочерёдно фигачим туда указанные компоненты в следующем порядке:
1) Мука: 2 стакана + 2 столовые ложки с небольшой горочкой
2) Сырое яйцо: 2 штуки
3) Соль: 1 чайная ложка без горочки
4) Сахар: 4 полные столовые ложки

Далее получше размешиваем всё это безобразие и добавляем в полученную массу различные жидкости.

А именно:
5) Молоко: 1,5 стакана
6) Вода: 0,5 стакана
7) Сода пищевая: 0,5 чайной ложки
8) Растительное масло: 3 столовые ложки

После чего снова всё как следует перемешиваем до состояния однородной массы.

В результате должна получиться в целом жидкая консистенция, по густоте сопоставимая, пожалуй, с кефиром.

Примерно такая:

Затем берём сковороду и ставим её на средний огонь на пару минут, чтобы она прогрелась. В зависимости от её размеров капаем туда 5-10 капель растительного масла для того, чтобы создать плёнку на поверхности, но не более, иначе блины будут получаться комом.

Ну и начинаем жарить! :)

Берём небольшой половник и аккуратно наливаем полученный раствор в центр сковороды. Для получения тонких блинов и их быстрой прожарки рекомендую каждый раз сковороду поднимать и наклонными движениями ускорять равномерное распределение будущего блина по поверхности. На обжарку первой стороны блина требуется секунд 15, на вторую сторону ещё меньше — секунд 10.

Даже первый получился нормально! :)

Вот так оно выглядит в процессе:



А вот так в финале:

На этом собственно всё, спасибо за внимание.

Разве что можно дополнить, что если блинов будет много, то через каждые 10-15 штук лучше снова добавлять на сковороду по несколько капель масла, дабы они не пригорали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *