Тёма Лебедев про пенсии

Пенсии

«Самое большое наебалово на свете – пенсионные сборы.

Пока ты работаешь, с тебя тупо стригут капусту под обещание обеспечить твою старость. Когда ты станешь пожилым, тебя киданут под каким-нибудь предлогом. И твоя старость все равно пройдет в нищете.

Спрашивается – нахуя в молодости отказываться от денег? Любое государство всегда найдет предлог наебать, потому что государство – это всего лишь люди. Нет никакой высшей справедливости, которая существует в отрыве от желающих наебать чиновников.

Лучшая модель – как в Азии, где выросшие дети поддерживают своих стариков.»

(C) Артемий Лебедев

Согласен. Правда, я иду ещё дальше и считаю, что в первую очередь каждый должен позаботиться о себе сам. То есть пока старики не стали стариками, они должны перестраховаться на тот случай, если их дети окажутся безнравственными мразями, чтобы даже в преклонном возрасте от них не зависеть. Да и вообще, дети только спасибо вам скажут, если вы не будете для них обузой — как бы кто не кривлялся, удовольствия от этого самопожертвования никто кроме бездельников не получает, ибо нормальный человек в первую очередь хочет жить своей личной жизнью, а не тратить драгоценное время на других, даже если это родители или дети.
Для особо одарённых поясняю: речь именно о неконструктивной трате времени, а не о том, что не надо вообще ни о ком заботиться и жить только для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.