Не успеваю 2

Совсем не нахожу свободного времени, чтобы опубликовать хоть что-то из намеченного за последнее время. Мыслей и планов, как обычно дофига, но теперь мешает тотальное погружение в личные дела и проекты, ибо 27 октября я как честный труженик в последний раз отработал весь день и уволился к чёртовой матери.

Ещё с начала года меня всё назойливее стали посещать мысли, что пришло время что-то менять, поэтому мой уход был вполне закономерен и в какой-то момент стал лишь вопросом времени.

Какую-то одну причину моего решения назвать будет сложно. Но если попробовать обобщить, то можно сказать, что я ушёл из-за внутренних разногласий с руководством во всех ключевых вопросах управления компанией, таких как перспективы развития, взаимодействие с партнёрами и клиентами, разделение круга задач между сотрудниками и многих, многих других. Бардак, неумение и нежелание принимать решения и нести за них ответственность, отвечать за свои слова и действия, вечные пиздострадания, потеря ощущения реальности и прочие свойственные заблудившимся в этом мире людям пороки моих вышестоящих товарищей в какой-то момент достигли своего пика, и я понял, что больше так продолжаться не может.
Всё-таки мои амбиции несколько выше, чем попытки организовать безвольных существ с синдромом начальника в полноценно действующую команду. К сожалению, коллеги категорически не хотели прислушиваться к моему мнению, а наши взгляды на целый ряд принципиальных для меня вещей слишком сильно не совпадали. В конце концов, насильно мил не будешь, да и сам я с трудом выношу, когда мной пытаются командовать наивные дети в розовых очках. Как говорится, хозяин — барин. Все наши споры всё равно были бесперспективными и обречёнными на провал, если люди изначально ставят себя выше других только исходя из занимаемой ими должности. Я всегда говорил, что инициатива наказуема, но с характером ничего не поделаешь, и вопреки собственной безопасности, снова и снова пытался помочь другим, вешая на себя все возможные функции. А в итоге, как обычно, вместо благодарности получил известно что.

Однако, несмотря на всю мою критику, стоит отметить, что в определённый период времени, благодаря совместным усилиям, мы добились очень хороших результатов и особенно поначалу работать было очень интересно. Когда есть перспективы глаза всегда горят. Но когда главенствующее место в голове занимают мысли о девочках и травке, наряду с ложным чувством собственной значимости и успешности, а ключевой задачей компании становится демонстрация безграничной доминантности и превосходства руководства над остальными сотрудниками, у нормальных людей запал неизбежно угасает, тут уж ничего не поделаешь. Поэтому большое спасибо за бесценный опыт и неплохую зарплату в этом году, но дальше я пас. Абсолютно искренне желаю теперь уже бывшим коллегам успехов и процветания, даже несмотря на то, что помимо прочих безобразий, меня неоднократно кидали, в том числе материально.

В общем, забот снова невпроворот. Потеря стабильного источника дохода заставляет крутиться ещё шустрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.