Про общество господ

В ходе общения и наблюдения за разными людьми как по жизни, так и по работе, периодически приходится сталкиваться с довольно раздражающим проявлением некоторых существ, которые с одной стороны сами же обращаются ко мне с просьбой о помощи в решении той или иной проблемы, а с другой — мало того, что не утруждают себя разъяснением, уточнением деталей и конкретизацией, так при этом ещё и считают абсолютно нормальным тупо игнорировать большую часть встречно задаваемых им наводящих вопросов. Причём, происходит это настолько непринуждённо, что можно подумать, будто бы оно мне нужно больше чем им, типа так и должно было быть. Они не осознают, что подобное поведение является проявлением явного неуважения к собеседнику и в нормальном обществе должно жестоко караться.
Но у них даже на секунду не возникает ощущения, что что-то они делают не так, при том, что вопросы им задаются не из серии «Во что ты сейчас одета, милая?», а исключительно по делу, дабы им же, оленям, помочь. Получается, что ты перед человеком распинаешься, стараешься для него по его же, сцука, просьбе, а он просто берёт, отворачивается, и, образно говоря, молча уходит в сторону. Твиздить таких надо нещадно, желательно ногами.

Это как если бы пациент пришёл ко врачу и на вопрос «Здравствуйте, на что жалуетесь?» отвечал бы «Не твоё дело, козёл, давай лечи меня, да побыстрее!». Или при обращении в строительную компанию клиент попросил бы построить ему дом, а на встречный вопрос какое это должно быть строение (каменное, деревянное, с канализацией, с отоплением, с электричеством, двух- или трёхэтажное и так далее) отвечал бы «Красивый!». А ведь таких кретинов реально дофига и больше! Ну или вот, предположим, пришли вы в автосервис и обращаетесь к мастеру с просьбой разобраться в причинах странного звука, раздающегося из под капота вашей машины. Естественно, он, как специалист, в свою очередь задаёт вам ряд уточняющих вопросов: какой бензин заливали, не попадали ли в аварию, как давно меняли расходники, при каких оборотах появляется данный звук и тому подобное. А вы всё это время тупо на него смотрите, а потом отвечаете: «Не, в аварию не попадал». По-моему, меньшее, что мастер может для вас сделать в такой ситуации — это послать нахрен, а по-хорошему — с огоньком и от души дать монтировкой по тупой роже, чтобы в следующий раз было понятно, что если человек тратит на тебя, животное, своё драгоценное время, то уж будь любезен, веди себя прилично, а не как свинья.

Тяжело, тяжело сохранять спокойствие и не звереть в обществе, в котором каждый второй — полностью отмороженный дебил. Причём, мало того, что эти люди неадекватны, так теперь ведь среди них куда ни плюнь — везде сплошь одни Господа! И все с таким самомнением, что будь здоров. Им кажется, что вокруг у них бесконечные слуги и рабы, которые должны бегать вокруг хозяина, заискивать и по одному только движению глаз понимать, чего барин сегодня изволит. Подобные чмошники могут, например, заказать в интернет-магазине товар с доставкой, а когда курьер или целая машина с грузом приедет на место, невозмутимо сообщить, что у них поменялись планы, они передумали, ушли в парикмахерскую или ещё что-нибудь в таком духе. Не будут же они ради какого-то быдла из доставки лишний раз заранее звонить, предупреждать, рот открывать — не барское это дело!

Впрочем, за что боролись, то в итоге и получили — это факт. Не нравился вам коммунизм и «всеобщая уравниловка»? Ну вот теперь капитализм и дичайшее расслоение в обществе — получите и распишитесь.

Кстати, подобное поведение в равной степени характерно как для девушек, так и для мужчин. Только, если первые чаще ведут себя по-хамски исключительно по причине своей беспросветной тупости, то вот последним осознанно нравится колотить понты и строить из себя крутых. Одно слово — уроды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.