Про «стреляние» сигарет

Продолжаю публикацию своих архивных заметок, не потерявших актуальность и по сей день.

2014 год.

Я вот никогда не мог понять и не понимаю до сих пор, что это у курящих за идиотизм такой — сигареты друг у друга стрелять? Они все настолько ущербные и оборванные, что не могут дойти до ближайшей торговой точки и самостоятельно купить там себе отравы что ли?

И ведь это явление повсеместное! И стар, и млад — ходят, стреляют! Ну ладно, у детей денег нет, они ещё только начинают свой торжественный путь к раку лёгких и досрочному избавлению планеты от своего бесполезного присутствия, это я ещё как-то понять могу. Но остальные то что? Или может у них какая-то тайная секта, а я и не знаю? Может это какой-то ритуал специальный, типа «Все курящие — братья! И да не откажи вопрошающему, помоги ему сдохнуть сегодня, и завтра он поможет сдохнуть тебе!»? Ведь никому же не придёт в голову, идя по улице, и увидев мужика с пакетами из магазина, подойти к нему и сказать: «Извините, хлебушка не найдётся?». А он тебе такой и отвечает: «Да, конечно, брат, вот как раз два нарезных прикупил: один домой, другой — на пострелять.».

Отмазки, что табак запретили продавать на каждом углу (совершенно правильно сделали, кстати) и теперь несчастным гражданам настолько невтерпёж на тот свет, что они аж удержаться не могут, тоже не катят. Ибо они и год назад стреляли, и пять, и десять, и вообще всегда, независимо от доступности.

Особенно поражает, что никто никого действительно никогда не посылает. Ну казалось бы, вот условный я, как честный смертник, купил себе пачку на законно заработанные, иду, понимаешь ли, никого не трогаю, и вдруг ко мне подходит какая-то плесень, начинает сигу просить. Ну почему бы не сказать ему прямым текстом: «Слушай, родной, вон, в ста метрах отсюда палатка стоит. Иди, животное ты тупое и ленивое, купи себе там сигарет и кури сколько влезет, а от меня отвали, нищеброд.». Но нет же! Делятся. Даже прикурить дают! Загадка… :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.