Про блогеров

Благодаря тому, что в наш век высоких технологий и интернета, у каждого «интеллектуала» появилась возможность высказывать свою «экспертную» точку зрения по любому вопросу, огромное количество вечно обиженных и просто глупых людей теперь с удовольствием публично делятся своими гениальными откровениями и комментариями обо всём на свете, раскрываясь во всей красе с помощью социальных сетей.

А некоторые особо одарённые граждане, у которых при слове «работа» внутри всё аж переворачивается от ужаса, в какой-то момент вдруг осознают, что можно ведь, как им кажется, и вообще больше ничего не делать, кроме как публиковать на своей страничке в ЖЖ всякую херню или пилить тупейшие видосики на ютубе, получать деньги за рекламу и жить себе припеваючи. Так они становятся Блогерами (да, именно с большой буквы) разной степени успешности.

Условно можно поделить их на две категории.

Первые — это малолетние полумажорики, обеспеченные всем уже с рождения, которые занимаются этим тупо от безделия и желания попонтоваться. Но поскольку другим детям даже такое «творчество» сильно нравится, как ни парадоксально, аудитория у этих «талантов» иногда получается довольно внушительная, несмотря на общую посредственность авторов.

Вторые же — наоборот: завистливые и неудовлетворённые жизнью нищеброды, которые так же умственно ограничены и патологически ленивы, а потому их весьма привлекает заведомо несбыточная для них перспектива периодически писать (что, кстати, дано далеко не всем) «глубокомысленные» заметки на свободную тему (естественно ни черта ни в чём не соображая), либо просто постить фоточки из фитнес-клуба с оттопыренной задницей и надутыми губками в инстаграме в обмен на сотни лайков и ежегодный отдых со спонсором на Мальдивах. При этом вопросом на тему того кому вообще может быть интересно их сраное мнение и мега-креатив они, ясен пень, не задаются. Им не приходит в голову, что для того, чтобы обратить на себя внимание многих людей, для начала нужно хотя бы чего-то в этой жизни добиться и что-то из себя представлять (да и то, если сильно повезёт). Поэтому в погоне за популярностью и мечтах о славе, некоторые из них даже тратят собственные деньги, накручивая себе просмотры, друзей и подписчиков, дабы их бестолковые творения хотя бы на какое-то время попали в топы блогерских площадок или в блоки рекомендуемого контента в тех же соцсетях.

Понятно что есть и такие, кто действительно занимается этим делом профессионально, но даже среди всем известных блогеров в большинстве случаев почитать и послушать особо нечего — действительно хороших публицистов и ораторов из них крайне мало. Сплошь обнаруживаются либо либеральные представители «креативного» класса, что само по себе уже диагноз, либо какие-нибудь извращенцы, по которым давно плачет дурка. Интересных людей, достойных уважения — единицы. Остальные же непрерывно заняты дурацкими развлечениями, какими-то интригами, разоблачениями всего на свете, междоусобными разборками и прочей мерзостью.

Нормальному человеку всегда интересно услышать мнение по-настоящему талантливых, разносторонних, умных и харизматичных людей — тех, кому есть о чём рассказать и есть чем поделиться с остальными. Но во всей этой блогерской тусовке таких почти нет. Приличных личностей в этой среде на сегодняшний день — меньшинство, да и новые появляются крайне редко.

Надо сказать, что даже в ЖЖ (последней по сути площадке, где вымирающий вид хотя бы о чём-то пытающихся мыслить людей изображает некоторые подобия мыслительных процессов) ни за кем, кроме Тёмы Лебедева, я постоянно особо не слежу. А те, кто иногда попадаются на глаза случайно, за редкими исключениями, тоже вызывают лишь отторжение.
Артемий, как профессионал своего дела и человек, обладающий широким кругозором, имеющий, пусть порой и довольно спорное, но во всяком случае по-настоящему своё, ни от кого не зависящее мнение, а также нестандартный взгляд на многие вещи, безусловно заслуживает уважения. Однако, в вопросах понимания сути и трактовок некоторых исторических событий или политических решений, и он порой демонстрирует такие «откровения», что диву даёшься.

Некоторое время назад наблюдал за некой Леной Миро, которая тоже давно находится в топе рейтинга ЖЖ. И, как мне сначала показалось, она действительно неплохо подмечала разнообразные негативные человеческие качества и на обыденных бытовых примерах раскрывала лицемерность поведения и примитивность мышления нашего общества. Но быстро стало понятно, что пишет она довольно однообразно и по сути об одном и том же. Но главная проблема в том, что на поверку конструктива у неё оказалось совсем немного, а вот постоянного копания в чужом «грязном белье», переходов на личности и унижения других людей, к сожалению, хоть отбавляй. После нескольких постов про ненависть к Советскому союзу, лично к товарищу Сталину и какую-то парадоксальную для её типа поведения религиозность читать дальше стало совсем не интересно. Так что на роль лидеров мнений подобные персонажи, конечно, явно не подходят.

Среди популярных молодых видеоблогеров самым талантливым, и чуть ли не единственным адекватным человеком, на мой взгляд, является Женя Баженов, он же BadComedian. Будучи очень здравомыслящим парнем, он один из немногих, кто не опускается до примитива, которым забит весь ютуб (гигантские бутылки с колой, майнкрафт, косметика, челленджи, пранки, скандалы, интриги, расследования и тому подобное дерьмо), а делает действительно уникальный и остроумный контент.

Безусловно, особняком стоит Дмитрий Юрьевич Пучков, ибо лично для меня он по определению находится за скобками всей этой мишуры. Будем откровенны, личностей такого масштаба не то что в интернете, но и вообще по жизни-то — один на несколько миллионов. Так что тут и комментировать нечего — он безусловно является номером один.

Ну и наконец, есть ещё психи типа меня, которые занимаются чем-то своим и пишут всякое скорее из графоманских наклонностей и желания поделиться с окружающими своими мыслями, чем ради денег или популярности. На таких редко кто обращает внимание, но им оно в общем-то и не сильно нужно, так как в подобных случаях обычно всё изначально рассчитано не на массовую аудиторию. Да и, чего уж там, скажем честно, зачастую вообще делается в первую очередь для себя самого с целью некой реализации потребностей в самоанализе и оценке происходящего вокруг. Такие, как правило, не раздражают. Во-первых, потому что их личная бредятина всё равно почти никому не заметна, а во-вторых, потому что среди них, благодаря искренности и непредвзятости, порой как раз-таки и попадаются по-настоящему интересные люди и мастера своего дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.