Госдума встала на защиту Библии и Корана

Госдума приняла закон о неподсудности текстов священных книг

О, да. Прекрасный шаг. Давайте и дальше защищать всякую ересь и мракобесие. У нас государство реально поражено шизофренией. Затрудняюсь представить как они там живут с этой кашей в башке. Это относится и к Путину, и к Медведеву, и к Мединскому и ко всем остальным. С одной стороны мы боремся за возрождение былого могущества и великую историю, с другой — поливаем помоями Сталина и Советский Союз; с одной стороны называем себя светским государством и боремся с исламским терроризмом, с другой — под маской защиты традиционных ценностей, отстаиваем права ипанутых верующих и тексты бредовых «священных» писаний, насквозь пропитанных жестокостью и нетерпимостью к тем, кто не верит во всевышнего.
В результате подчёркивается исключительность одной группы населения по отношению к другой, нарушаются конституция и права людей, которые не хотят жить по религиозным законам, созданным для управления тупыми и ленивыми животными. Но чего только не сделаешь ради спокойствия уважаемого Рамзана Ахматовича. Даже самый справедливый на свете российский суд и тот вовремя одумался и всё оправдал. Дурдом какой-то.

Да и кто вообще определяет степень «священности» тех или иных писаний? Кто и как замеряет силу веры в того или иного бога? Или это что же получается: одним можно, а другим нельзя? А как же тогда быть Свидетелям Иеговы и пастафарианцам? По-моему, так не честно.
Кстати, есть предложение создать партию верующих в Адольфа Гитлера как в высшее божество, мученика и святого, а потом под этим соусом канонизировать Mein Kampf. Ну а что? Если можно одним, давайте разрешим и другим! У нас же помимо прочего ещё и демократия в стране, вроде как. В противном случае выходит, что все звери, конечно, равны, но некоторые всё же чуточку ровнее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.