Про Почту России (Обновлено 21.05.2016)

Уже не менее десятка лет я проклинаю Сбербанк за то, что он такой какой он есть, но каким-то чудом я ни разу не упомянул здесь о Почте России. И вот сегодня вновь столкнувшись с этой уродливой организацией, решил восполнить этот пробел и досадную несправедливость.

Честно говоря, в последнее время столько дел, что долго писать просто лень, поэтому скажу лишь, что эта организация обладает ровно всеми теми же недостатками, что и самый убогий банк на свете. А именно: отсталые технологии, безобразное качество работы и, конечно же, фирменное хамское отношение к клиенту со стороны персонала. Этих убогих тётушек и бабушек они видимо ещё в советские времена в криокамерах заморозили на будущее и поэтому до сих пор используют их в качестве церберов в своих отделениях.

В общем, пытался я сегодня отправить через них письмо. В ходе заполнения конвертика на мой вежливый вопрос-замечание о том, что в 21 веке рисовать эти циферки для указания индекса просто дико, и я тупо не знаю как их там правильно надо заполнять, мне недвусмысленно дали понять, что они обо мне-идиоте думают. Ну да ладно, на это я даже внимания уже не обращаю. Достаю карточку для оплаты и на всякий случай интересуюсь: «У вас же можно теперь карточками оплачивать?», на что незамедлительно получаю ответ с классической интонацией: «Надо было раньше говорить, что вы с картой! Теперь нельзя! Только наличными!»… «Долбаные вы уроды…» — подумал я про себя, заплатил наличными и был таков. Сервис, понимаешь!

Ужас, короче.

А ещё есть история о том как мы с братом года полтора назад пытались отправить несколько писем через Почту России в одном из московских отделений. До сих пор помню эпичнейшую фразу местной сотрудницы, после которой мы ещё долго ржали.
Дело было так. Пришли мы вечером, а они минут через 20-30 уже должны были закрываться. У нас там было штук пять писем, и каждое нужно было заполнить, откуда, куда, все эти циферки дурацкие по шаблону вписать. В результате на наш формальный вопрос «А мы ещё успеваем? Вы нас подождёте? Мы сейчас все конверты подпишем и хотим всё это отправить.» мега-бабушка с лютой ненавистью в глазах, выдала мега-ответ: «Я сделаю ВСЁ от меня зависящее, чтобы вы НЕ успели!» :)))

В общем, пользуйтесь Почтой России, товарищи! У них не менее весело, чем в Сбербанке. Главное держите себя в руках, чтобы не сорваться.

Update (21.05.2016)

Волею судеб сегодня снова оказался в этой чудесной организации, где между мной и бабушкой-менеджером состоялся замечательный, я считаю, диалог.

Она: «Вам каким письмом отправить, простым или заказным?»
Я: «А в чём разница?»
Она: «Ну как. Простое в пути затеряется и вы его не найдёте. А заказное дойдёт, но стоить будет дороже.»

Занавес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.