Про внимание и осторожность на воде

Вот же ж, блин, дебилоиды. Ну вот куда ты, спрашивается, прёшься, если находишься в состоянии «тухлый овощ»? Им на том свете уже давно прогулы ставят, а они всё прибоем любуются. Герои хреновы.
Но, надо признать, поплыл дедушка красиво, с надеждой на премию Дарвина. Я поржал.
Из всей компании только оператор молодец — молча и спокойно смотрел на идиотов, не дёргался. :)

Сам я, кстати, плаваю плохо и быстро в воде устаю. Не умею правильно дышать и двигаться — проплываю двадцать метров и всё, готов тонуть. :) Опыта нет. В детстве в одиночку или с друзьями на водоёмы меня не отпускали, но при этом и учить этому делу тоже никто не пытался. Поэтому хорошо плавать я так и не умею.
Правда, надо признать, что и сам я не очень то рвался. Так как купаться в городской черте или неподалёку — тупо брезгую, ибо вокруг грязища, вонища, антисанитария, мусор, полно народа, собаки, кошки, все там ссут, никто за собой не убирает, натуральная помойка. А где-нибудь подальше на речке в деревне или даже на море меня всегда бесила ледяная вода в наших широтах, находиться в которой совершенно некомфортно. По заграницам я тоже почти не ездил, так что тёплых морей просто и не видел никогда. Ходил когда-то давно в бассейн для профилактики, но данные «оздоровительные» процедуры совместно с больными неизвестно чем уродами, накупившими левых медицинских справок, и вода с хлоркой, как-то тоже довольно быстро отбили желание это дело продолжать. Короче говоря, с плаванием у меня как-то не сложилось, несмотря на то, что по сути к этому делу я отношусь строго положительно.

Ну и, как положено, конечно, есть у меня пара историй про то как я чуть не утонул.

В детстве несколько раз ездили с родителями на Чёрное море: в Алушту (на полуостров Крым) и в Одессу (Украина). Хорошо помню как чуть не захлебнулся, находясь совсем недалеко от берега и всего в нескольких метрах от родственников, которые не только тогда этого не заметили, но и до сих пор не в курсе произошедшего. А получилось всё проще некуда: зашёл я в воду на глубину чуть больше своего роста как вдруг поднялись волны (средние, ничего необычного) и накатываясь одна за другой, систематично раз за разом начали накрывать меня с головой. И минуты не прошло в таком режиме, а я уже почти с жизнью попрощался, при том что чуть ли не на расстоянии вытянутой руки были люди, которым на меня было абсолютно пофиг (они были заняты чем-то своим), а я в это время из-за волн и потери сил, не успевал даже выкрикнуть, чтобы мне помогли. В итоге очередная волна, шарахнув по башке, с силой выбросила меня в сторону берега и, благодаря этому, воспользовавшись моментом, я сумел выбраться, после чего в полном акуе, молча пошёл на берег, проклиная это море и всех вокруг.
Так что, с водой шутки плохи — надо понимать, что оно по-всякому бывает. Вроде бы кажется, что ты в безопасности, а получается, что буквально один момент и ты уже даже слова-то вымолвить не успеваешь — только рот откроешь, а тебе опять тут же очередная волна фигачит по морде, отчего захлёбываешься водой ещё больше. И никто ничего даже не заметит. Я по малолетству был в шоке, реально испугался.

А на втором курсе университета мои незавидные способности держаться на воде уже на полном серьёзе чуть не стоили мне жизни. Мы проходили практику по геодезии в городе Калязин, и ночью после сильного ливня решили с друзьями сбегать искупаться. Были мы там уже не в первый раз и ещё на берегу сразу заметили, что уровень воды из-за прошедшего дождя заметно поднялся, но особо не предали этому значения и без особых опасений полезли в воду. От берега до берега было совсем не далеко, но я обычно доплывал до середины, где было настолько мелко, что можно было встать на ноги, там отдыхал, и плыл назад. Однако, к сожалению, уже только в процессе мы поняли, что во-первых, в ранее спокойной реке началось сильное течение, и меня начало заметно сносить с заданного курса, а во-вторых, когда я, почти потеряв силы, доплыл до заветной середины, вдруг стало ясно, что встать на ноги там уже просто нельзя — глубина стала сильно больше… И если бы не помощь друзей, назад самостоятельно я бы наверно уже не доплыл…
Снесённый течением вылезал на берег в нескольких метрах от того места, где заходил в воду, уже не обращая внимания на то что там всё заросло крапивой. :) Было и страшно и весело одновременно. Потом мы конечно поржали, но на самом деле это была жесть. :)

В общем, думайте башкой, прежде чем маяться дурью на воде и рядом с ней. Иначе всё это может закончиться весьма печально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.