Почему я никогда не проголосую за Единую Россию

До того как я ушёл работать в коммерческую организацию к своим друзьям, а потом занялся самостоятельной предпринимательской деятельностью, я почти пять лет отработал в государственных учреждениях своего города. Это был огромный, очень важный и полезный для меня опыт во многих областях как рабочей деятельности, так и человеческих отношений. Но про это как-нибудь в следующий раз.

В данном случае я упомянул об этом потому, что в тот период неоднократно сталкивался с тем, как система насильно пытается заставить людей сделать выгодный для неё политический выбор.
Методы используются самые разные, но как правило, начинается всё с безальтернативных приказов, а заканчивается прямыми угрозами и шантажом, если ты по какой-то причине отказываешься действовать так, как того хотят они.

Я всегда довольно открыто высказывал свою политическую позицию и меня сложно заподозрить в каких-то симпатиях к либералам, но могу честно признаться, что в 2012 году голосовал за Прохорова. И, как можно догадаться, не потому, что действительно хотел видеть его президентом. По поводу данной фигуры я изначально не испытывал никаких иллюзий и конечно понимал, что он типичный капиталист, олигарх и враг народа, а реальных шансов на выборах у него абсолютно точно нет. Просто мой нонконформистский склад характера уже с раннего детства был таков, что когда мне усиленно что-то навязывают, я откажусь от этого уже чисто из принципа, даже если оно мне и нравится. Чем больше и навязчивей вы будете предлагать мне съесть «вот эту вот офигенную штучку», тем всё меньше у вас остаётся шансов на то, что я это всё-таки сделаю. Ибо проявляя согласие при активном давлении ты тем самым демонстрируешь окружающим, что тебе, якобы, можно что-либо внушить насильно. Ненавижу такое. Я и без вас разберусь, что мне нужно — у меня, как бы это громко не звучало, есть собственное независимое мнение.
Это можно было проследить и по моей реакции во время выборов мэра Москвы, и по поводу Алексея Навального, и по поводу Сергея Михалка из группы Ляпис Трубецкой, и по ещё сотне примеров из моей жизни.
Да и вообще я никогда не любил быть с большинством, с толпой, потому что зачастую она ассоциируется с деградацией и примитивностью.
Как пример, когда у группы Rammstein, впоследствии ставшей одной из моих любимых музыкальных коллективов, в своё время вышел альбом Mutter, я говорил, что это попса и отказывался слушать просто потому, что на тот момент она звучала из каждого чайника и каждый галимый гопник считал, что Rammstein — это круто.
Мне и сейчас до сих пор не очень приятно осознавать свою причастность к явлениям подобным тому, когда тётки, которые ещё вчера восхищались Стасом Михайловым, теперь, помешивая борщ у себя на кухне, начинают с восхищением рассказывать друг другу про Шнурова и Лабутены, называя себя фанатками Ленинграда. Возможно это похоже на какую-то нездоровую ревность, но на самом деле мне просто не нравится, когда к великим людям или событиям хотят примазаться все кому не лень только потому что это сейчас в тренде. Почему-то никто из этих людей не восхищался треком «ХХХ» со словами «Побрей пизду, сука!» во времена, когда Ленинград был явлением чуть ли не маргинальным. Странно, не правда ли?

Так вот возвращаясь к событиям 2012, 2011 и более ранних годов, тогда я на собственном опыте убедился, что на сотрудников государственных учреждений действительно оказывается активное воздействие, что им прямым текстом говорят за кого они должны голосовать, затем требуют отчитаться и подвергают репрессивному воздействию тех, кто осмелился сопротивляться.
Такой упрямый я был один, чем сильно раздражал тех, кто за многие годы привык, что обычно никто в таких случаях противодействия не оказывает. Но какие бы бумажки меня не заставляли подписывать, какими бы последствиями мне не угрожали, я каждый раз назло голосовал за кого угодно, но только не за партию власти. Ибо я терпеть не могу, когда меня считают за тупой скот, не способный самостоятельно решить за кого я должен отдать свой голос.

Всё это я вспомнил к тому, что сегодня утром на мой личный мобильный номер раздался звонок от неизвестного абонента, которым оказалась тётенька-зомби, настойчиво агитировавшая меня голосовать за Единую Россию, шантажируя тем, что если я этого не сделаю, то Путину будет тяжело среди врагов, а Путин, как известно, «наше всё» и подвести его мы не имеем права (это я сейчас не выдумываю, цитирую почти буквально). В общем, классическая манипуляция с подменой понятий дабы склонить человека к совершению выгодного тебе действия. На мои попытки возразить, что для меня Единая Россия не равно Путин, а Путин не равно Единая Россия, тётенька-зомби повторно зачитывала по бумажке свой текст из серии «Единая Россия — единственная партия, способная на великие свершения, лишь она может обеспечить стабильность, создав опору для президента…» и тому подобную гниль. Когда реакцией на мои аргументы в третий раз стало зачитывание бумажки с одним и тем же текстом, я было хотел сказать тётеньке, чтобы она обратилась ко врачу, но, закончив своё выступление словами «Голосуйте за Единую Россию!», она сама бросила трубку, не дождавшись моего ответа.

Ну что тут скажешь? Честно говоря, и нет особого желания долго всё это как-то анализировать и пытаться разобраться как и почему такое происходит. Поэтому просто повторюсь — голосовать за этих пидорасов я не буду из принципа. Никогда. Если этой партии нужны избиратели-зомби с атрофированным мозгом, то я то уж точно не желаю быть одним из этих бесконечно внушаемых баранов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.