Без названия 6

Три часа ночи. За окном на улице идёт снег. Есть в этом что-то мистическо-романтическое…

Сижу занимаюсь делами, думаю про всякое.

Почему-то именно осенью жизнь особенно любит проверять меня на прочность. С периодичностью раз в несколько лет я сталкиваюсь с такими сюрпризами и прохожу такие испытания, которые, думаю, не будет преувеличением сказать, что некоторых менее подготовленных граждан доводили бы если и не до крайних мер, то до серьёзной депрессии — это точно.
А я каждый раз, пусть и медленно, но всё-таки как-то собираюсь с силами, усваиваю горькие уроки, и продолжаю двигаться вперёд, наблюдая за метаморфозами собственного духа, до конца и сам не понимая, то ли в очередной раз что-то внутри сломалось, то ли наоборот — закалилось.

И чем дольше живу, тем всё больше убеждаюсь, что фактически никто из окружающих не способен понять ни смысл твоих слов, ни твою мотивацию, ни твоё мировоззрение.
Люди от природы склонны к подражательству, поэтому часто демонстрируют согласие друг с другом и пытаются имитировать сопереживание просто из вежливости. Но получается у них, как правило, плохо. А некоторые иногда даже искренне заблуждаются, действительно думая, что собеседника они понимают. И при этом изображают какой-то, прости господи, разум.

Ну да ладно, это я так, о своём…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.