Про фильм «Sin City: A Dame to Kill For»

Вот только сегодня, спустя два с половиной года после выхода в прокат, я посмотрел вторую часть Города грехов. Но ещё больше не верится, что первый фильм вышел так вообще аж в 2005 году! Офигеть как время летит.

Когда видишь такие работы, вновь отчётливо убеждаешься, что нашим местным рукожопым мастерам до Голливуда как до Луны. Какая классная картинка, какие цвета, какое сумасшедшее слияние комикса, компьютерной графики и живой актёрской игры! А операторская работа? А монтаж? По-моему технически просто безупречно. Атмосфера тоже отличная: ночь, дождь, кровища, шлюхи, алкоголь — всё как положено. Одним словом, нуар. :)

Единственное, что смутило — это запутанность сюжета, особенно в плане пересечений с первой частью. Понять что произошло раньше, что позже, кто кого убил и в конце концов кто кого играет решительно невозможно. Тому, что Дуайта играет другой актёр вроде как даже объяснение есть, но блин, какого хрена он даже в этом фильме по ходу развития событий ни с того ни с сего меняется до неузнаваемости?! После момента, где он приезжает на поезде, я реально ещё минут десять втыкал, что вообще происходит и только потом понял, что это как бы он же, а не какой-то другой мужик, ибо волосы стали длинные вместо коротких, лицо вытянутое, нос другой, всё другое. Причём, меня убеждают, что это один и тот же актёр, но я даже с поправкой на грим совершенно ничего общего между ними не заметил… Хрень какая-то. Плюс спустя десять лет вспомнить, что сенатор Рорк — это не тот же человек, что и кардинал Рорк, которого в первой части убили, тоже нереально.

В остальном же фильм мне понравился. Ева Грин прекрасна, Джессика Альба тоже отличная. То что фильм даже не отбился в прокате, прямо скажем, удивило. Казалось бы, ну ладно у нас любителей подобной чернухи не много, но свои то должны были оценить? Ан нет, что-то, видимо, получилось не так, звёзды не сошлись… Что именно — лично для меня загадка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.