Итоги 2016 года

Традиционно подведу итоги года, который получился одним из самых сложных в моей жизни.

Мало того, что процесс ремонта в квартире стоил мне невероятных моральных усилий, не говоря уже про физические, так ещё и с работой всё получилось не так как планировал. Во-первых, по объективным причинам затормозился проект, которым я занимаюсь самостоятельно, ибо разорваться на всё сразу было невозможно, а ремонт реально выжимал из меня все соки, а во-вторых, что гораздо печальнее, моя инвестиционная деятельность, тоже не показала ожидаемых результатов — бизнес, который я решил профинансировать в прошлом году похоже забуксовал, причём пока по не вполне ясным для меня причинам. С чисто юридической стороны, я конечно подстрахован, потому что документально мой заработок гарантирован вне зависимости от того насколько динамично движется процесс у моего партнёра, однако, я, как никто другой, понимаю, что жизнь устроена так, что даже гарантии, подтверждённые на бумаге, не всегда могут быть стопроцентными в плане реального исполнения обязательств, ввиду того, что человеческий фактор — штука непредсказуемая.
Тем не менее, делать окончательные выводы и принимать какие-то организационные решения ещё рано, месяцев 8-9 в запасе ещё есть. Буду продолжать работать сам и наблюдать за тем, что происходит у того, кому доверять видимо не стоило. Короче говоря, надеяться будем на лучшее, но готовиться к худшему.

Соответственно, если уж мне толком не удавалось уделять внимание даже тем вещам, от которых напрямую зависит моё благосостояние, то ни о какой личной жизни и прочих вещах для души тем более речи не было. Изучение английского языка фактически не двигалось. В футбол я не играл уже года два наверно, что вообще тотальная дичь, учитывая, что раньше летом мы играли чуть ли не каждую неделю, а осенью-зимой хотя бы один раз в месяц. Тренировки в качалке, слава богу, выправить удалось, но ни о каком существенном прогрессе речи тоже не шло. В общем, грустно.

Нет, конечно, сделано всё равно было много чего, просто потому что я не умею тратить время впустую и плевать в потолок, но психологически даже мне бывает тяжело тащить всё одному, когда рядом нет никого, кто бы понимал, что вообще происходит и зачем. :) Ну ладно, живы будем — не помрём, как говорится.

С точки зрения суеверных граждан — все сложности от того, что год был високосный. Этим, по их мнению, можно объяснить вообще любую куйню. Моё же отношение к подобным вещам известно, так что могу только улыбнуться в ответ. Бог навстречу, блин.

Из событий не касающихся меня лично, наиболее сильно затронула трагедия во Пскове. Очень жалко детей, которых довели до такого поступка. Хотя, как это у нас принято, полноценных разъяснений мы так и не дождались, поэтому что там на самом деле произошло, так навсегда и останется загадкой. Народ даже о самых ярких событиях забывает дня через три, так что тут уж ничего не поделаешь, к сожалению.

Ну ладно, поскулили немножко и хватит. Надеюсь, что к февралю у меня наконец будет доделана кухня, соответственно я смогу переехать к себе в квартиру, ремонт в которой закончился уже три месяца назад, и наконец заняться реализацией тех идей, которые витают в башке уже больше года. Ибо жить с родителями, которые на этот период любезно приютили меня у себя, уже почти невыносимо.

Лучшим фильмом в уходящем 2016 году считаю Омерзительную восьмёрку Квентина Тарантино. Про Двадцать восемь панфиловцев скажу так — кино отличное, знаковое, но событием мирового масштаба всё-таки не является, лично во мне по понятным причинам ничего нового оно не взбудоражило.

В музыкальном плане чего-то особо выдающегося не произошло, хотя Сергей Шнуров радовал с завидным постоянством — очень много хитовых песен и клипов вышло у Ленинграда. Единичные вспышки годной попсы тоже были, но не более того. Хороших полноценных альбомов никто не выпустил, новых достойных артистов тоже замечено не было. Подождём ещё, может в следующем году появится что-то интересное.

В обчем, с наступающим Новым годом! С новым счастьем, мля. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.