Александр Иванов про ЕГЭ


Ну вот Александр Владимирович и до ДимЮрича добрался.

Картина конечно удручающая. Я не оптимист, поэтому мне всё представляется в ещё более тёмных тонах. По-моему у нас даже взрослых дебилов выросло такое количество, что о малолетних то и говорить нечего, их просто некому уже воспитывать.

К слову про планшеты и маленьких детей, которые мир воспринимают исключительно через гаджеты, у меня есть отличный пример. Я вот смотрю на свою пятилетнюю племянницу и отчётливо вижу — ребёнок с реальностью не дружит. Уж куда там пальчик прищемить, чтобы мир познавать и тому подобные вещи — она вообще не осознаёт пространство вокруг себя! Постоянно куда-то лезет, отовсюду падает, обо всё ударяется, потом, разумеется, ревёт, но при этом совершенно не учится на своих ошибках. А всё потому, что реальный мир воспринимается также как на планшете: вот я упаду с двухметровой высоты — встану и перезагружусь, вот я ипанусь бестолковой башкой об угол стола со всей дури — новую башку с интернета скачаю и дальше пойду, ну и так далее. Современные дети настолько к жизни не приспособлены, что многие из них точно своей смертью не умрут. Соображалка вообще не работает, что нельзя, скажем, спрыгнуть из окна и остаться при этом живым, или нельзя попасть под поезд, а потом просто зареспавниться в новой локации — они действительно этого не понимают. Родители им не объясняют, что зареспавнишься ты в лучшем случае в больничке, а в худшем — сразу в морге. И в рай ты тоже не попадёшь, потому что рая нет. Зато есть кладбище, земля-матушка, червячки да мокрицы — вот такие, дружок, перспективы.
А у тех, кому чудом повезло дожить до подросткового возраста без инвалидности, чувство самосохранения атрофируется полностью. Они потом друг по другу из ружей и пистолетов стреляют и продолжают думать, что всё будет как в компьютерной игре. Уверенно катимся до уровня американцев, тупость тотальная.

Кстати, не разделяю всеобщего комплиментарного отношения к новому министру образования. Чем она это заслужила мне категорически непонятно. Убеждён, что данная бабушка ничего толком поменять не способна, да и не факт что она этого хочет. Я даже не уверен понимает ли она вообще что на самом деле происходит. Глядя на наше министерство создаётся ощущение, что там либо одни враги, либо у них самих в головах уже давно битва экстрасенсов, 17-ый сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.