Про обиды

Нормальному мужику может быть обидно за проигранное спортивное соревнование, за какое-то не получившееся дело, на которое он возлагал надежды, и тому подобные вещи — то есть по отношению к той или иной ситуации как к некому комплексному неодушевлённому явлению. Да и то не обидно, а правильнее сказать досадно. Но он никогда не будет обижаться на конкретного человека или группу людей за то что они, например, как-то подло или несправедливо поступили по отношению к нему, или сделали что-то в таком духе. Ибо с его стороны это будет выглядеть как проявление беспомощности, свойственное только слабым существам, которые будут дуть губки из-за того, что их, видите ли, обидели.

Обижаться могут девочки — это да, здесь вообще никаких вопросов, так как для них это абсолютно нормальное и естественное поведение.

Если же в жизни мужчины произошла ситуация, в которой, как ему кажется, предполагается какая-то обида с его стороны, то он может разозлиться, но не печальную печаль из себя изображать, а спокойно и взвешенно сделать выводы из произошедшего, и в дальнейшем действовать сообразно этим выводам. А ещё лучше при возможности жестоко и безжалостно мстить. Но не обижаться. Не мужская это прерогатива. На обиженных, как известно, воду возят и…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.