Интервью с Дмитрием Пучковым на канале ON AIR (часть первая)


Золотые слова.

Вот это внешнее давление, когда общество навязывает человеку, что надо быть как все, что его должны радовать бесконечные мудацкие развлечения и придуманные другими людьми модели поведения, оно в итоге и порождает тупых конформистов, вся «сила» которых в их массовости. Каждый же по одиночке — жалкое бесполезное говно, не способное принести миру ничего хорошего, кроме нескольких килограмм перегноя после своей смерти.

Для этих людей успех — это прыжки на тарзанках, катания на сноубордах, поездки в азиатские страны, чтобы трахнуть там парочку трансвеститов и съесть зажаренного таракана, пьянки в ночных клубах и тусовки с бестолковыми тёлками, интеллект которых дальше умения нанести на морду боевую раскраску из сантиметрового слоя штукатурки не распространяется.
Но я вот как-то не уверен, что катаясь как умалишённый на каком-нибудь водном мотоцикле, и каждые выходные общаясь с девками, которые по натуре своей хуже, чем шлюхи (потому что последние хотя бы ведут себя честнее и без лишних прелюдий оглашают расценки), я почувствую «вкус настоящей жизни». Для тупых приматов безусловно — это предел мечтаний, но, пожалуй, я уж как-нибудь сам разберусь чем мне интересно заниматься и с кем общаться.

А то от лозунгов типа «Докажи себе что ты можешь!», «Преодолей себя!» и тому подобных, никакой реакции, кроме фейспалма, уже не остаётся. Понятно, что если сами вы совершенно никчемные существа, а жизнь ваша тухлая и убогая, то, конечно, придумать ничего умнее кроме как «преодолевать себя», долбясь башкой с разгона в бетонную стену, невозможно, я согласен.

Когда же все их банальные мечты годам к тридцати исполняются (или того хуже — не исполняются) и становится непонятно что же делать дальше, у них начинается «кризис среднего возраста» и поиски «смысла жизни», и тогда в качестве защиты своей позиции они используют два универсальных аргумента — бог и семейные ценности. Блядское поведение в их сознании абсолютно нормально сочетается с походами в церковь и ношением крестиков (причём, они и сами искренне верят в то, какие они, сука, праведные и приличные люди), а дети — отличное оправдание своей лени и наглости. Вот, скажем, талантливый учёный или художник, у которого по какой-то причине нет детей, он по определению не прав, даже несмотря на то, что приносит пользу всему человечеству, а менеджер Вася, который в лучшем случае просто ничего не делает, а в худшем потихоньку разворовывает предприятие на котором сам же и работает — он молодец, потому что он же не просто так, он для деток своих старается! Ну и так у них во всём.

Мне вот тоже периодически намекают, что надо отдыхать, расслабляться, что хватит работать, поехали на море и так далее. Попытки объяснить, что «делу время, а потехе час», ни к чему не приводят. Тебе тут же расскажут, что «жизнь одна», «надо всё попробовать» и «наслаждаться каждым моментом». Ведь гораздо проще и веселее быть эгоцентричной скотиной, уверенной в том, что все вокруг должны меня-идиота любить и обязаны мне уже самим фактом моего существования. Жизнь идиоту каждый раз доказывает обратное, но на то он и идиот, что выводы сделать не способен и каждый раз удивляется за что же с ним так несправедливо.

В тоже время, конечно, как было сказано в ролике, за всё неизбежно придётся платить — это нужно чётко осознавать. Хочешь добиться успеха в каком-то деле — значит работай с утра до вечера, и возможно (возможно) что-то и получится, 100% гарантий даже в этом случае всё равно нет.
А вот ситуация, когда ты «лёг спать молодым, а проснулся старым», действительно очень даже реальна при таком подходе, и к этому тоже лучше быть готовым заранее, чтобы впоследствии не было мучительно больно.

В обчем, дорогие эльфы, запомните: жизнь — боль, и халявы в ней никогда не было и не будет. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *