Про обустройство тропинок в городе

Казалось бы, очевидная вроде вещь, но десятки лет проходят и ничего не меняется. Неужели, блин, непонятно, что в первую очередь в городе нужно асфальтировать те тропинки, по которым люди реально ходят, а не те, направления которых выбраны хрен пойми кем по древнему плану благоустройства?
От того, что городские службы по несколько раз в год заботливо посыпают их чернозёмом и семенами травы, ничего не меняется — люди всё равно будут ходить там, где им удобнее и короче, а не там, где хочется гениальным проектировщикам. И даже газонные ограждения не спасут и не спасают — будут перешагивать и ходить через них.

В Зеленограде двадцать микрорайонов и в каждом обязательно найдутся такие живые дорожки/тропинки, требующие асфальтирования: где-то — две-три, а где-то и десятки. Но эта по сути элементарная задача как раньше никем не решалась, так и сейчас не решается.

Поскольку я сам пять лет проработал в отделе благоустройства, я понимаю, что под землёй проходит много различных коммуникаций и порой ответственные за них организации могут не дать согласование на устройство той или иной дорожки или площадки. Но прикол в том, что причина то вовсе не в этом, а банально в том, что просто никому нет дела до того, чтобы приносить обществу пользу. И потому из года в год, лишь бы лишний раз не включать мозг, они будут заниматься одной и той же хернёй, отрабатывая номер в надежде, что народ сдастся и в какой-то момент все дружно начнут ходить как боты по вэйпойнтам.
Так вот нифига так не будет, как бы вы не мечтали. Хорошая инфраструктура должна начинаться с малого — это основа и залог всего. Именно такие, по началу кажущиеся незначительными вещи, в совокупности и образуют собой правильный дворовый дизайн. Поэтому, мягко говоря, странно наблюдать как у нас каждый год перекладывают асфальт на больших проспектах, где дороги и так замечательные, и при этом не хотят потратить совсем небольшую часть бюджета и времени на то, чтобы сделать полезное дело там, где это действительно все оценят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.