Про сделки с судами в США (Обновлено 02.06.2017)

Дело о сделках с правосудием

Статья пятилетней давности про то до каких абсурдных и ужасных трагедий приводит формальный подход, когда таковой применяется в судах. Людям с обострённым чувством справедливости читать не рекомендуется, а то совсем веру в человечество можно утратить. :)

Кстати, одним из примеров, там упоминается история про семейную парочку канадских маньяков. Уверенно заявляю, что жесть ещё та. По мотивам реальных событий даже снят проработанный буквально до мельчайших деталей фильм под названием «Карла». Тем, у кого в жизни повышенный избыток ванильки, также стоит несколько раз подумать, нужно ли вам такое смотреть или нет.

Ну и до кучи, поскольку обещанную ранее отдельную заметку про маньяков я пока что решил не писать, дабы поберечь свою психику, в качестве компенсации упомяну пока ещё парочку фильмов на эту тему, снятых по реальным событиям.

Первый называется «Монстр». История весьма нетипичная, ввиду того, что преступницей была женщина. Шарлиз Терон, сыгравшая главную роль, благодаря набору веса специально для съёмок, гриму и мастерству перевоплощения, из приятной и симпатичной женщины (как пример можно посмотреть какой милашкой она была в средненьком на мой взгляд фильме Адвокат Дъявола) реально во что-то жуткое превратилась, с актёрской точки зрения — очень сильная работа, даже Оскар получила за неё.

Второй фильм потрясает не меньше. У нас его перевели как «Кливлендские пленницы», хотя на самом деле он называется «Cleveland Abduction». Но не суть. Главное, что все события тоже воспроизведены довольно точно.
Короче говоря, оба фильма своей достоверностью оставляют довольно тягостное впечатление. Но, тем не менее, по-своему полезны, дабы не забывать, что в нашем мире с человеком может случиться буквально всё что угодно. Так что смотреть или нет — каждый решает сам. Если что, я предупреждал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.