Пресс-конференция и интервью с Сергеем Удальцовым

Ещё с 2011 года мне казалось, что Удальцов — один из немногих идейных людей, которого остальные представители тогдашнего протестного сборища тупо предали, сделав из него козла отпущения. Есть мнение, что он чуть ли ни единственный кто тогда действительно говорил то что думал и делал это не за деньги.

Другой разговор, что, на мой взгляд, он изначально совершил ошибку, пытаясь консолидироваться с чуждыми ему по духу людьми в надежде, что все они действуют в интересах народа. Более того, если он и дальше будет в этом же духе продолжать, убеждён, что эта склонность со всеми подряд искать точки соприкосновения, не взирая на принципиальные идеологические расхождения, до добра его точно не доведёт.

Также огорчает и то, что среди его по большей части здравых рассуждений всё же присутствует и ряд принципиальных заблуждений. В частности, когда о репрессиях советского периода он говорит в таком тоне, что якобы расстреливали всех подряд без разбора, а писанина Солженицына — это не гнусная ложь, а описание реальных событий. Откуда берутся эти системные сбои непонятно.

В целом же, было интересно посмотреть как он себя поведёт после почти пятилетнего заключения, что и как будет говорить.

Надо сказать, выглядит он достойно: не истерит, смотрит на ситуацию вроде бы трезво, в популистские лозунги не ударяется.

Я вовсе не уверен, что именно он может стать человеком, которому окажется под силу объединить разрозненные левые силы в России, направив их из русла бесконечных рассуждений о прекрасном прошлом в сторону реальных действий для изменения нынешнего положения, но то что по сравнению с ним многие действительно, кроме сухой многочасовой теории (Кургинян и Суть времени), пустых обещаний (Разнообразная псевдосоциалистическая оппозиция) или вообще полного бездействия и предательства интересов рабочего класса (Зюганов и КПРФ), делать ничего не хотят — это факт.

Будем следить дальше.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.